-Цитатник

Без заголовка - (0)

КОЛЬЕ АЖУРНОЕ  

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий - (0)

Шикарный пояс из платка, пояс-оби - модная изюминка, схемы, креативные идеи и много-много фотографий...

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. - (0)

Модные ремни. Какие, как и куда завязывать. 50 фото Ремни, какие, как , куда завязать. Как сделат...

ПОЯСА/РЕМНИ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАССЫ) - (0)

Пояса/ремни из ткани и кожи своими руками (мастер-классы) Пояса всегда популярны. Они придают нов...

АНГЛИЙСКИЕ ШЛЯПКИ ФИЛИППА ТРЕЙСИ - (0)

Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии. Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас но...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Damini7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1696
Комментариев: 43
Написано: 1760


Маринованный имбирь

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник

Маринованный имбирь.

источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953

Количество порций: 5

Одна порция:  13 руб.   3 грн.

Время подготовки: 30 мин

Общее время приготовления: 4320 мин

Калорийность 1 порции: 30 ккал

Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

 

Ингредиенты на 5 порций:

имбирь свежий (очистить)

100 г

су (японский рисовый уксус) 

100 мл

соль 

1 ч. ложка

сахар 

1.5 ст. ложка

вода 

3.5 ст. ложка

 

Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.

Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.

Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.

В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.

Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.

Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).

Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.

Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Маринованный имбирь
Часть 2 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 3 - Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
...
Часть 17 - ткемали из алычи и аджика на зиму
Часть 18 - Сырные шарики с виноградом
Часть 19 - Вкусные овсяные котлетки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку