Без заголовка |
egg carton, flowers, бросовый материал
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
.
Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.
Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.
Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.
В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.
В них находились зачеренкованные в том году сорта.
В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.
Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.
Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня – начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.
Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.
|
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/586981-aromatnye-kofejnye-ezhiki-master-klass
|
Без заголовка |
1 кг. пшеничной муки
250-350 мл воды
1 ст. ложка столового уксуса
2 ч. ложки соли
4 ст. ложки оливкового масла
|
Без заголовка |
Растереть масло
на прямоугольную форму обьемом 1,5 л.:250 г сливочного масла нарезать кубиками, положить в миску и взбить с помощью миксера или вилкой. Постепенно высыпать 250 гр сахарного песка и помешивать примерно 3 мин, чтобы сахар растворился.
взбить яйца
в подготовленное масло постепенно добавить 5 яиц. При этом каждое последуюшее яйцо взбивать только после того, как предыдущее полностью смешается с маслом. Имейте в виду если все указанные в рецепте яйца добавить сразу, можно испортить тесто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.
Итак растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.
Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
|
Без заголовка |
500 г пшеничной муки 150 г картофельного пюре ( 30гр порошка развести в 150 мл горячей воды). 150 мл молока 7 г сухих дрожжей( свежих - 20 гр) 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла морская соль, розмарин или кориандр
Инструкция
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять минут 10.
|
Без заголовка |
Для приготовления теста
пол плитки черного горького шоколада
4 яйца
150 г сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
Пол чайной ложки соды
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МК от Елены Тищенко.
Серия сообщений "Плетение из газетных трубочек":
Часть 1 - Плетение из газет. Полочка для кружек.
Часть 2 - Видео МК по кручению трубочек из газет.
Часть 3 - Накрутили газетных трубочек? Теперь покрасим!
Часть 4 - Плетение из газет.Плетем круглое дно.
Часть 5 - Плетение из газет. Столик для вязания.
Часть 6 - Панно из газетных трубочек.
...
Часть 33 - Корзинка-сердечко из газетных трубочек
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Хлебница из газетных трубочек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!
Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Медовуха — напиток, который популярен своим необычным вкусом. В нашей статье мы расскажем как приготовить медовуху в домашних условиях по различным рецептам.
|
Без заголовка |
|