Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:16
+ в цитатник
Эти вкусные пироженки очень любит моя доченька, я люблю сухие без жидкого шоколада внутри,а ей по душе с ночинкой. Очень легкие и быстрые в приготовлении.Рецепт нравится тем,что кексики получаются очень легкие и воздушные:
- 175 г шоколада (любимого по вкусу)
- 85 г сливочного масла
- 3 яйца и 2 желтка
- сахар по вкусу
- 1 ст. ложка муки
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане,я люблю в микроволновке).
Отдельно перетерла яйца и желтки с сахаром. Затем добавить столовую ложку муки. Шоколад должен быть не горячий, но теплый, чтобы желтки немного заварились.
Шоколад осторожно перемешать с желтками. Разогреть духовку. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые). Залить шоколадную массу в формочки. Фондан немного поднимется, поэтому наполнять форму можно практически до конца.
Поставить фондан в духовку на 7-10 минут. Они пропекаются от краев, а сверху образуется шапочка. Когда на поверхности появится легкая корочка - фондан готов. Украшение на свой вкус. Дочь любит все яркое,поэтому у меня так. Если любите без ночинки подержите на 2 мин.подольше в духовке,получатся обычные кексики. Еще я добавляла корицу,кексики получились ароматными.
Ароматного дня всем!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-