Пальчики с повидлом |
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круассанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие, даже для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Желаю удачи.
250 мл теплого молока,
250 г размягченного маргарина или сливочного масла,
50 г свежих дрожжей,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
500 г муки
повидло яблочное
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длину - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно готовим/Сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |