-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Damalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2013
Записей: 41
Комментариев: 22
Написано: 65


Пальчики с повидлом

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник

Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круассанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие, даже для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Желаю удачи.5467755_ (500x345, 137Kb)

Ингредиенты

250 мл теплого молока, 
250 г размягченного маргарина или сливочного масла, 
50 г свежих дрожжей, 
1/2 ч.л. разрыхлителя, 
1 ст. ложка сахара, 
500 г муки 
повидло яблочное

В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длину - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно готовим/Сладенькое
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку