-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Konfitura z gruszek , jabłek i śliwek

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник

 

Jeden z najcenniejszych skarbów w mojej spiżarni , złocista konfitura ze słodkich klapsów , papierówek i żółtych śliwek to połączenie zaskakująco pyszne :)  Dla wzmocnienia smaku dodałam szczyptę cynamonu i kandyzowaną skórkę pomarańczową . Już sobie wyobrażam jak zimą do śniadania otworzę słoiczek a aromaty i smaki przeniosą mnie znów na ciepłą i słoneczną łąkę :) Polecam ! 

 

konfitura z gruszek

Składniki :

1 kg gruszek ( klapsy )

0,5 kg jabłek ( papierówki )

0,5 kg żółtych śliwek 

1,5 szklanki cukru

sok z połowy cytryny

2 łyżki kandyzowanej skórki pomarańczowej 

szczypta cynamonu 

 

Sposób przygotowania :

Gruszki i jabłka obieramy ze skórki i kroimy w cząstki . Ze śliwki dzielimy na cząstki i wyjmujemy pestki . Owoce przekładamy do garnka i zasypujemy cukrem . Odstawiamy na minimum godzinę by puściły sok .

Po tym czasie garnek stawiamy na średnim ogniu i smażymy ok. 45 minut często mieszając . Pod koniec dodajemy sok z cytryny . Jeżeli owoce są niedostatecznie rozgotowane możemy całość zetrzeć blenderem zdejmując z ognia lub podgotować dłużej . Ja użyłam blendera . Gładki przecier wstawiamy ponownie na gaz , dodajemy cynamon i skórkę pomarańczową i redukujemy do uzyskania pożądanej konsystencji . U mnie to trwało jeszcze 0,5 godziny . 

Gotową przestudzoną konfiturę przekładamy do wyparzonych słoiczków ( 4 sztuki ) i po ostudzeniu pasteryzujemy przez 15 minut . 

 

konfitura z gruszek

 

konfitura z gruszek

http://cynamonowypyl.blox.pl/2014/08/Konfitura-z-g...tter&utm_campaign=Blox_pow

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

olyonushka   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:33 (ссылка)
Дзякуй
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_лебедь80   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 16:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку