-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Итальянский ореховый торт

Суббота, 04 Января 2014 г. 08:54 + в цитатник

Итальянский ореховый торт

Ингредиенты к рецепту «Итальянский ореховый торт»:

Бисквит

1 г
Кислота лимонная
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Орехи грецкие
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Начинка

1 ст. л.
Сахарная пудра
350 мл
Сливки
100 г
Шоколад чёрный
30 г
Шоколадные дропсы

Итальянский торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Итальянский ореховый торт»:

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Шаг 1

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Шаг 2

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Шаг 3

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Шаг 4

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Шаг 5

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Шаг 6

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Шаг 7

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Желательно  пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Шаг 8

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Шаг 10

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 11

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Шаг 12

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 13

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Шаг 14

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Шаг 15

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Шаг 16

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Шаг 17

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 18

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

Шаг 19

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

 

 

 

 

 

 

http://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-orekhovyjj...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 62 пользователям

Jemapel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 07:27 (ссылка)
а не проще ли выпечь в форме например 3 коржа нормальных и разрезать их пополам по вдоль?! А так обычный бисквитный торт с шоколадом, орехами и сливками. Сочетание беспроигрышное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:27ссылка
Прошу прощения за вторжение, но Вы попробуйте разрезать корж из безе, который должен еще быть не совсем сухим! Я бы с удовольствием посмотрела на эту процедуру.
Перейти к дневнику

Торт

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:25ссылка
Думаю такие коржи орехово - белковые сложно будет разрезать , после выпечки они будут суховатые!
Ксеня-Печеня   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:56 (ссылка)
Пекла похожий тортик. очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:56 (ссылка)
Звучит вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:30 (ссылка)
Очень интересный тортик. Спасибо за рецепт. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:59 (ссылка)
Классный торт,Я делала почти такой на Новый год!Только безе намазывалось на песочное тесто и вместе выпекалось,Сынуле ооочень понравилось!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Торт Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:29 (ссылка)
Торт выглядит потрясающе! Орехово - шоколадный с белым сливочным кремом, празднично и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_67   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:00 (ссылка)
Понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Matil   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо,тортик очень красивый и думаю вкусный,а как делается украшение которое по бокам у торта?
Ответить С цитатой В цитатник
natysik-79   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо,забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-Северянка-   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:58 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:45 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку