-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Карнавальная ёлочка»

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник

Торт «Карнавальная ёлочка»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Карнавальная ёлочка“»:

Апельсиновый бисквит

0.5 шт.
Апельсин
30 г
Крахмал картофельный
55 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
3 шт.
Яйца куриные
 

Шоколадный бисквит

3 ст. л.
Вода
20 г
Какао порошок
30 г
Крахмал картофельный
55 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
50 г
Шоколад чёрный
3 шт.
Яйца куриные

Шоколадный крем

100 мл
Коньяк
280 г
Сметана
360 г
Шоколад чёрный
 

Малиновая прослойка

50 мл
Вино малиновое
30 г
Желатин
450 г
Малина замороженная
250 г
Сахарная пудра

Глазурь шоколадная

2 ст. л.
Кокосовая стружка
100 г
Шоколад чёрный

Торт-ёлочка

Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.

Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!

Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Карнавальная ёлочка“»:

Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.

Шаг 1

Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.

Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.

Шаг 2

Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.

Соединить желтки с сахаром.

Шаг 3

Соединить желтки с сахаром.

Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления  и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.

Шаг 4

Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.

Шаг 5

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.

Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.

Шаг 6

Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.

Тесто выходит очень воздушным и нежным.

Шаг 7

Тесто выходит очень воздушным и нежным.

Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.

Шаг 8

Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.

Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.

Шаг 9

Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.

Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.

Шаг 10

Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.

Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 11

Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 12

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.

Шаг 13

Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.

И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.

Шаг 14

И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.

Шаг 15

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.

Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.

Шаг 16

Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.

Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.

Шаг 17

Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.

Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.

Шаг 18

Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.

Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.

Шаг 19

Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.

Шаг 20

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.

В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).

Шаг 21

В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).

Снять с огня. Добавить очень мелко
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Рождество,Новый год
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку