-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Мягкий яблочно-сливовый мармелад на alimero.ru.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:58 + в цитатник

 

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

Надеюсь, я еще не надоела читательницам Алимеро с яблочными рецептами. В любом случае меня яблочное нашествие заставило шевелиться и искать разнообразные рецепты, и многие я попробовала впервые.
 
Выяснила, например, что в мультиварке можно приготовить мармелад. Конечно, это не тот мармелад, который продается в магазине, так как в него нужно добавлять агар-агар или пектин, но, может быть, старшее поколение помнит, что раньше продавали пластовый мармелад, так вот мармелад из мультиварки очень на него похож.
 
Ингредиенты:  1,5 кг яблок, 500 г слив, 700 г сахара, 180 мл воды.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Пектин, который нам необходим для мармелада, в первую очередь, содержится в кожице и семенном гнезде. Во всех рецептах, которые я видела, сердцевина удаляется, но, видимо, это связано с тем, как впоследствии будет обрабатываться масса.
 
Я тоже удалила, но потом уже подумала, что можно было запаривать яблоки и целиком. Итак, по этому рецепту сердцевину удаляем специальным ножиком, из слив вынимаем косточки. Все складываем в кастрюльку мультиварки, добавляем воды и включаем на 20 минут при температуре 120 градусов мультиповар. Фрукты должны размягчиться, как в компоте.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Дальше фрукты нужно превратить в пюре. Вот от этого шага и зависит, как я поняла, нужно или не нужно удалять яблочную сердцевину. Самое тяжелое – протирать вручную через сито, тут не только семечки, но и кожица добавит проблем.
 
Второй способ – блендер, но нужно получше поработать, чтобы раздробить ту же кожицу, иначе мармелад однородным не получится. Понятно, что здесь сердцевина тоже не нужна. А я воспользовалась своим комбайном, у которого есть функция протирания пюре, вот тут можно класть яблоки со всем содержимым, все жесткие части останутся на сите.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Протертое пюре смешиваем  сахаром. Относительно пропорций: сазара должно быть столь же, сколько получилось по весу пюре. У меня получилось 700 г. Включаем программу «Варенье» на 1 час, затем перемешиваем, снимаем клапан, чтобы жидкость лучше испарялась, и включаем еще на час.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Мне не хотелось возиться с сушкой пластового мармелада, поэтому я для упрощения процесса разлила мармелад в банки.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Для пробы залила мармеладом несколько формочек для льда.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
После застывания обсыпала мармелад сахаром, конечно, не такой плотный, как из магазина, но форму держит очень неплохо. 

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

На вкус мармелад получился отличным и полностью натуральным – и это главное!

Мягкий яблочно-сливовый мармелад
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 44 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:47 (ссылка)
всегда провариваю в небольшом количестве воды серединки яблок и айвы , а потом добавляю этот отвар в основное варево, к фруктам. жидкость выпарится , а пектин останется.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку