-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:56 + в цитатник




Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. 
Для приготовления гречаников понадобится: 
500 г мяса (я использовала филе индейки); 
150 г гречневой крупы; 
2 яйца; 
2 луковицы; 
200 г томатного соуса*; 
соль, перец - по вкусу; 
мука для панировки; 
растительное масло для обжаривания. 
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту. 

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 


https://vk.com/cookrutxt?w=wall-30656667_20802

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 524 раз
Понравилось: 119 пользователям

Вероника_Д   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:04 (ссылка)
Простенько.дёшево,.вкусно и без французских заморочек! Спасибо ! Вырос на таких гречанниках под 2 метра.Спасибо,что напомнили о них, а то фуагра уже надоела)))
Маленькое дополнение: Я панирую не в пшеничной муке, а в мелко-мелко дроблёной гречке, которую легко смолоть в комбайне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:32ссылка
Спасибо за дополнение))
Jo-Ann   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:14 (ссылка)
Dama_Madama, Доброе утро! Начнем с гречаников,может быть тоже подрастем:)
СПАСИБО. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leila56   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Выглядят аппетитно...никогда не ела...хочу попробовать..Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Какой шикарный рецепт! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:00 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Свиля   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо большое! Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо. Цитирую! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:17 (ссылка)
Во це дило .
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Дякую за смачний рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Очень люблю гречку! Попробую обязательно! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:38 (ссылка)
пасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:42 (ссылка)
а я фарширую перцы с мясом и гречкой, только без яйца. Оч.нравится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Натали64   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо, очень оригинально, давно искала что то подобное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:41 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Мне очень понравилось, и легко и вкусно))))) Рецепт супер))))) Попробую , мои любят вкусняшки...
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгак-а   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Готовила - просто пальчики оближешь! - так вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 19:28 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо большое,уже попробовала:Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку