-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Тирамису: топ 5 рецептов приготовления

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
 
Тирамису: топ 5 рецептов приготовления

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. По происхождению он итальянец. А итальянцы знают, как доставить женщине максимум удовольствия! В свое время этот десерт в обязательном порядке подавали в домах венецианских куртизанок.

Вы также можете приготовить этот необычайно нежный и воздушный десерт. Рецептов тирамису существует очень много. Основные ингриденты – это мягкий сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, вино Марсала, кофе и шоколад. За неимением оригинальных компонентов, можно прибегнуть к их замене более доступными. Так, сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом с добавлением сливок. Бисквитное печенье - испечь самостоятельно. Вместо крепкого десертного вина Марсала можно взять ликеры Бейлиз или Амаретто, или другое крепленое вино. А вот заменять свежезаваренный кофе растворимым не рекомендуется. Вкус десерта значительно испортиться. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов тирамису.

Классический тирамису

Ингредиенты:

600 г печенье савоярди,

200 мл сливок жирностью 35% ,

120 мл вина Марсала,

500 мл кофе,

100 г какао-порошка,

6 шт. крупных яичных желтка,

150 г сыра маскарпоне,

150 г сахара.

Желтки вбить в сотейнике. Добавить сахар.В яичную смесь влить вино.Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Следить, чтобы смесь не начала кипеть.Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Полученная желтковая смесь называется «дзабальоне». Добавить в смесь маскарпоне и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 мин., не дольше.Дно формы для тирамису покрыть слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно. Покрыть савоярди кремом.Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Присыпать тирамису какао-порошком. Поставить форму в холодильник на 20 мин.

Быстрый тирамису

Ингредиенты:

цедра и сок 1 апельсина,

250 мл кофе,

сахар – 4 ст.л.,

500 г сыра маскарпоне,

15 печений савоярди,

140 мл десертного вина ,

100 г шоколада с содержанием какао 70%.

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Пропитать печенье жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. В процессе взбивания, тонкой струйкой влить вино.Взбивать до получения консистенции гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем. Поставить блюдо с тирамису в холодильник не менее чем на 20 мин.

Тирамису с грушей

Ингредиенты:

1 крупная груша средней плотности,

250 мл свежевыжатого апельсинового сока,

3 ст.л. сахара,

250 мл красного сухого вина,

0,5 ст. л. сахарной пудры,

100 мл сливок жирностью 38%,

200 г сыра маскарпоне,

20 шт. биквитного печенья.

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу нарезать дольками.Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом. Отставить на 15-20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем добавить маскарпоне и перемешать до получения однородной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и винным сиропом.

Тирамису с малиной, киви и персиками

Ингредиенты:

200 г сыра маскарпоне,

200 г печенья савоярди,

100 г сахарной пудры,

200 г малины,

3 персика,

2 киви,

ликер по вкусу.

Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Очистить и порезать на небольшие кубики фрукты и засыпать половиной сахарной пудры. Поставить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне. На дно десертных бокалов выложить часть малинового крема, разложить поверх печенье савоярди и обильно полить его ликером. Сверху распределить фруктово-ягодную смесь. Повторить.Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Тирамису для детей

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне ,

1 уп. печенья савоярди ,

2-3 ст сахара,

2-3 банана,

свежевыжатый апельсиновый сок.

Творог выложить в миску. Добавить сыр маскарпоне. Взбить все блендером, добавляя сахар.Чтобы масса получилось более кремовой, долить немного апельсинового сока. Перемешать. Нарезать банан кружочками.В форму выложить печенье. Полить его апельсиновым соком, чтобы пропиталось. Следующий слой - творожная масса. Наверх положить слой бананов. На них - снова печенье. Пропитать его апельсиновым соком и снова положить творожную массу.

Секреты:

· Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом,относительно первого слоя.

· Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, используйте сито.

· Печенье должно только слегка пропитаться кофе.Если оно слишком сильно пропиталось, кофе осядет на дно формы, в которой вы будете подавать десерт.

· Если тирамису будут есть дети, и вы используете рецепт с использованием яиц, то замените куриные яйца перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-42...op-5-retseptov-prigotovleniya/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 83 пользователям

ЛККМ   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Вкусно, но не просто, и с компонентами заморочки, извини, не для меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 07:23ссылка
А какой город у нас настолько унылая провинция, что там трудно найти савоярди и маскарпоне?? Не затруднитесь ответить, откуда вы?
Кстати, сделать тирамису куда проще и быстрее, чем любой из тех кошмарных салатиков, коими забит ваш дневничок.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:36ссылка
Зачем же вы так сразу обижаете автора!....савоярди можно заменить бисквитом!...3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,гашенная сода,все перемешивайте и в духовку!...разрезаете на две части,и пропитываете кофем,а потом кремом,....как его делать я ответила на вопрос ЛККМ,читайте.Хорошего вам денечка!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:38ссылка
Я обижаю автора????
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:12ссылка
..извините,показалось...доброго вам дня...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:50ссылка
Исходное сообщение BATTANA
пропитываете кофем

ну если "кофем", то тогда конечно :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:35ссылка
...савоярди,надо быстро обмакнуть в кофе,а не держать,иначе они сильно размокнут...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:30ссылка
....вот настоящий сицилианский рецепт,без заморочек,....кофе приготавливаешь заранее,добавляешь чуть чуть молока.Обмакиваешь савоярди в кофе и укладываешь в приготовленную тобой форму,.....затем делаешь крем,....перемешиваешь миксером творог, маскорпоне,сахар,немного сливок/я добавляю чуть чуть кондитерского рома,но можно и без него/,..этим кремом покрываешь сверху савоярди пропитанные кофем,и на последнем этапе посыпаешь какао порошок.Вот и все!Вкусно,быстро и просто!И это настоящий тирамису!
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 04:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 06:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 07:24 (ссылка)
Есть варианты, кстати, когда яйца заменяются сливками, я делала именно такой, поскольку побаивалась сырых яиц. Получилось очень вкусно, я еще клубникой свежей проложила слой. Восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)
....вот настоящий сицилианский рецепт,без заморочек,....кофе приготавливаешь заранее,добавляешь чуть чуть молока.Обмакиваешь савоярди в кофе и укладываешь в приготовленную тобой форму,.....затем делаешь крем,....перемешиваешь миксером творог, маскорпоне,сахар,немного сливок/я добавляю чуть чуть кондитерского рома,но можно и без него/,..этим кремом покрываешь сверху савоярди пропитанные кофем,и на последнем этапе посыпаешь какао порошок.Вот и все!Вкусно,быстро и просто!И это настоящий тирамису!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Очень интересно, спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:05 (ссылка)
любимый десерт. спасибо за рецкпты
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. Но вот незадача: А чем можно заменить маскарпоне? уж очень хочется сделать именно сейчас этот тортик, а маскарпоне нет ни дома, ни в ближайших магазинах? время близится к 21:00час...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:05ссылка
Аноним
замените жирными сливками маскарпоне кстати, это и есть сливки....и даже скажу больше, неправильно и глупо разбавлять маскарпоне сливками, это как заварить крепкий чай и разбавить некрепким чаем....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:36ссылка
..с ответом я опоздала,но маскорпоне можно заменить так,смешать творог,сливки или жирную сметану,добавить сахар...
gula-ira   обратиться по имени Спасибо. Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Исходное сообщение Dama_Madama



 








Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. По происхождению он итальянец. А итальянцы знают, как доставить женщине максимум удовольствия! В свое время этот десерт в обязательном порядке подавали в домах венецианских куртизанок.

Вы также можете приготовить этот необычайно нежный и воздушный десерт. Рецептов тирамису существует очень много. Основные ингриденты – это мягкий сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, вино Марсала, кофе и шоколад. За неимением оригинальных компонентов, можно прибегнуть к их замене более доступными. Так, сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом с добавлением сливок. Бисквитное печенье - испечь самостоятельно. Вместо крепкого десертного вина Марсала можно взять ликеры Бейлиз или Амаретто, или другое крепленое вино. А вот заменять свежезаваренный кофе растворимым не рекомендуется. Вкус десерта значительно испортиться. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов тирамису.

Классический тирамису

Ингредиенты:

600 г печенье савоярди,

200 мл сливок жирностью 35% ,

120 мл вина Марсала,

500 мл кофе,

100 г какао-порошка,

6 шт. крупных яичных желтка,

150 г сыра маскарпоне,

150 г сахара.

Желтки вбить в сотейнике. Добавить сахар.В яичную смесь влить вино.Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Следить, чтобы смесь не начала кипеть.Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Полученная желтковая смесь называется «дзабальоне». Добавить в смесь маскарпоне и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 мин., не дольше.Дно формы для тирамису покрыть слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно. Покрыть савоярди кремом.Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Присыпать тирамису какао-порошком. Поставить форму в холодильник на 20 мин.

Быстрый тирамису

Ингредиенты:

цедра и сок 1 апельсина,

250 мл кофе,

сахар – 4 ст.л.,

500 г сыра маскарпоне,

15 печений савоярди,

140 мл десертного вина ,

100 г шоколада с содержанием какао 70%.

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Пропитать печенье жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. В процессе взбивания, тонкой струйкой влить вино.Взбивать до получения консистенции гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем. Поставить блюдо с тирамису в холодильник не менее чем на 20 мин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Десерт «Мильфей»: мастер-класс по приготовлению

Тирамису с грушей

Ингредиенты:

1 крупная груша средней плотности,

250 мл свежевыжатого апельсинового сока,

3 ст.л. сахара,

250 мл красного сухого вина,

0,5 ст. л. сахарной пудры,

100 мл сливок жирностью 38%,

200 г сыра маскарпоне,

20 шт. биквитного печенья.

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу нарезать дольками.Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом. Отставить на 15-20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем добавить маскарпоне и перемешать до получения однородной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и винным сиропом.



Тирамису с малиной, киви и персиками

Ингредиенты:

200 г сыра маскарпоне,

200 г печенья савоярди,

100 г сахарной пудры,

200 г малины,

3 персика,

2 киви,

ликер по вкусу.

Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Очистить и порезать на небольшие кубики фрукты и засыпать половиной сахарной пудры. Поставить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне. На дно десертных бокалов выложить часть малинового крема, разложить поверх печенье савоярди и обильно полить его ликером. Сверху распределить фруктово-ягодную смесь. Повторить.Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Тирамису для детей

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне ,

1 уп. печенья савоярди ,

2-3 ст сахара,

2-3 банана,

свежевыжатый апельсиновый сок.

Творог выложить в миску. Добавить сыр маскарпоне. Взбить все блендером, добавляя сахар.Чтобы масса получилось более кремовой, долить немного апельсинового сока. Перемешать. Нарезать банан кружочками.В форму выложить печенье. Полить его апельсиновым соком, чтобы пропиталось. Следующий слой - творожная масса. Наверх положить слой бананов. На них - снова печенье. Пропитать его апельсиновым соком и снова положить творожную массу.

Секреты:

· Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом,относительно первого слоя.

· Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, используйте сито.

· Печенье должно только слегка пропитаться кофе.Если оно слишком сильно пропиталось, кофе осядет на дно формы, в которой вы будете подавать десерт.

· Если тирамису будут есть дети, и вы используете рецепт с использованием яиц, то замените куриные яйца перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-42...op-5-retseptov-prigotovleniya/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:16ссылка
Понятно. Спасибо большое - все очень здорово! Картинка
zionica   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю этот десерт,собираю его рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Stefanya-ATN   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю этот десерт,но вот у самой он никогда не получался.Попробую по Вашему рецепту-вдруг повезет
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо большое за вкусные рецепты, давно собираюсь попробовать сделать этот десерт! Теперь обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю. Люблю тирамису.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 12:10 (ссылка)
Изысканный и нежный десерт тирамису рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку