-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Мыловарение для начинающих

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:58 + в цитатник


Домашнее мыло бывает трех видов — из детского мыла, из мыльной основы и мыло «с нуля». 
Новички, как правило, начинают с детского мыла — это самый простой и доступный всем способ. 
Мыльная основа — лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. 
Самая сложная и дорогостоящая технология — мыло с нуля. Здесь мы не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами из щёлочи и масел или жиров.

Основа бывает двух видов: прозрачная (глицериновая) или матовая (из кокосового или пальмового масла). Превратить прозрачную в матовую можно при помощи диоксида титана (не токсичен и считается очень безопасным веществом).

Технология работы с основой отличается от той, где используется готовое фабричное мыло. 

Основные отличия: 

— основа легко плавится, её не нужно измельчать перед переплавкой; 
— базовые масла добавлять можно, но их количество в любом случае стоит уменьшить. Можно обойтись и без них. 
— воду добавлять не надо! И сушить мыло после отливки тоже не надо.

В зависимости от того, какое мыло вы будете делать, такое и надо добавлять масло: лимонное, апельсиновое, кокосовое, какао, жожоба, кедровое, репейное, миндальное, пихтовое, кедровое, розовое и другие.

Как готовить мыло из основы:

берём: 
мыльная основа (белая или прозрачная), 
эфирные масла, 
красители и наполнители

Растопить основу в микроволновке или на водяной бане (основа плавится без непосредственного контакта с плитой), добавить красители и наполнители. 
Снять с огня, добавить эфирные масла. 
Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка. 
Пленку снять, разлить массу в формочки, дать остыть. 
Вынуть мыло, оно готово.

30-40 минут — время приготовления.

сочетание слоев из прозрачной и матовой основы дает красивый эффект.

Секрет хорошего мыла состоит в том, что нагревание необходимо осуществлять только до того момента, пока основа не расплавится. Никогда нельзя допускать, чтобы основа нагревалась больше чем до 60-65ºC. Ни в коем случае нельзя доводить мыло до кипения, мыло пересохнет.

Когда основа уже не подвергается нагреванию, надо ввести эссенции: это могут быть духи, ароматические эфирные масла, которые можнокупить в аптеке, или натуральные продукты, такие, как ваниль или мёд. Сахар и мёд — плавители.

Красителями пользоваться аккуратно, избыток приводит к образованию цветной пены.

Если Вы хотите, чтобы мыло, сделанное своими руками, имело увлажняющиесвойства, можно добавить различные растительные масла. Не стоит добавлять более одной столовой ложки на 500 грамм основы. Добавление слишком большого количества масел способствует тому, чтомыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает. Можно добавить компоненты в качестве скраба, это может быть молотый кофе, сахар, молотые травы или что-то другое. Порошок какао не всегда даёт приятный запах, с ним будьте аккуратнее.

Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
Рубрики:  Монпансье- разноцветные идеи
мыльные истории
Для дома все красивое и нужное
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 69 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VISHN-YA   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо,хотелось бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
witch04   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:48 (ссылка)
узнала много нового, огромное вам спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
OlSh   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:57 (ссылка)

Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку