-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник


. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.  
 

ДЛЯ ТЕСТА:  


12 яиц  
2 ст. сахара  
2 ст. муки  
1-2 ч.л. ванильного сахара  
-----------------------  

ДЛЯ ПРОПИТКИ:  


0,5 ст. воды  
2 ст. л. сахара  
1ст. л. коньяка (по желанию)  
 

ПРЕДИСЛОВИЕ:  


Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".  
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .
 

БИСКВИТ:  


Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.  
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .  
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.  
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..  
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.  
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.  
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.  
 

СИРОП:  


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.  
СБОРКА:  
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.  
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.  

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

http://vk.com/desserrer?w=page-55273553_44697034

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 351 раз
Понравилось: 108 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ну надо же - в кастрюле... Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
На газовой плите, наверно, может не получиться. Или еще с рассекателем попробовать. А вообще очень неожиданно. По фото не совсем понятно какая высота получается, т.е. какая высота кастрюли должна быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:00 (ссылка)
Делала такой бисквитик,не получился
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:37 (ссылка)
Очень интересно такого никогда не пекла попробую спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо большое!Для меня это ново!Завтра у нас именниник,буду делать.
tvNt0Wgd94Q (612x534, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 05:58 (ссылка)
Обычный бисквит на 6 яйцах и стакане сахара, который можно просто испечь в духовке в силиконовой форме. Но это же не наш путь ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:00 (ссылка)
Взяла в копилку Побольше, Вам, радости....счастья...солнечных дней и искренних друзей!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:40ссылка
Аноним
научите.пожалуйста. как добавить в копилку?
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:40ссылка
Извините, что ответ с опозданием. В моем доме сегодня *День семи*.Только зашла в компьютер. Искренне благодарю за оказанное внимание. Надеюсь вопрос не злобный. Объясняю, это означает, что цитирую на будущее, так, как сразу готовить просто физически не смогу. Всех благ Вам ясных и радостных выходных!
P.S: Во многих странах термин *копилка * является нарицательным и используется для обозначения любых хранилищ, вне зависимости от их формы.
Декель   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:15 (ссылка)
Очень интересно. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Elidger   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:53 (ссылка)
Необычно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:32 (ссылка)
Странно, но интересно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:11 (ссылка)
Знакомая армянская семья печёт такие бисквиты.
Ответить С цитатой В цитатник
NatashaLU   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:05 (ссылка)
Dama_Madama, спасибо! Очень интересно! Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
купрум   обратиться по имени бисквит без духовки Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:09 (ссылка)
Моя бабушка пекла бисквит в алюминиевой кастрюле-чудо на примусе или керогазе,мы печем его на газовой плите -без духовки, Главное правило успешного бисквита-тишина в доме иначе тесто осядет и тогда даже 12 яиц не помогут !!!!!! Свежие яйца ,достаточно 6 штук и всё будет в порядке-проверено опытом многих лет !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:35 (ссылка)
даже интересно!не знала такой рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностьюКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:28 (ссылка)
Еикогда невидела и не слышала!Спасибо ,завтра пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 01:05 (ссылка)
А вы знаете, что готовить в алюминиевой посуде очень вредно? Алюминий не выводится из организма вообще!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 02:12 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:20 (ссылка)
Я сделала-у меня не получился. Перевод продуктов!!! :-(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алена_Гера   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:55 (ссылка)
также на хлебопечке можно сделаь этот рецепт. получается!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Богаткина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:51 (ссылка)
у меня тоже не получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:34 (ссылка)
СПАСИБО.ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку