-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Как делают сыр в Литве

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник

 

Рецепт литовского сыра

Автор: 

Итак, для того чтобы сделать литовский сыр, вам понадобится:

молоко — 2 литра
творог — 1 кг (берите и молоко, и творог домашние)
сметана — 100 г
масло сливочное — 100г
яйца куриные — 2 шт.
тмин — 1 ст.л
соль — большая щепотка

Как приготовить литовский сыр:

1. Для начала вскипятите молоко, а затем выложите в него творог. Хорошенько помешайте их и немного поварите. Примерно через 10 минут молоко свернется.
2. Теперь залейте кипятком тмин (накройте крышкой).
3. Дуршлаг выложите марлей в 5 слоев (вы можете также воспользоваться хлопчатобумажным платком либо тонкой тканью). Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Так, примерно за 40 мин. сыворотка стечет (однако выливать ее не стоит).
4. Положите творог в кастрюлю, добавьте сметану, растопленное сливочное масло и слегка взбитые куриные яйца. После этого, вооружившись блендером, все хорошенько «перемешиваем» до образования однородной массы.
5. Тмин тщательно отожмите, добавьте к творожной массе и снова перемешайте. После этого посолите по вкусу (перемешайте).
6. В казане распустите чуть-чуть сливочного масла, положите туда пока еще творог и прогревайте, помешивая. Творог будет плавиться. Вот вам и плавленый сыр.
7. Плавленый сыр снова положите в марлю, под пресс и в холодильник.
8. Утром окуните марлю с сыром в сыворотку. Сыр выньте.

http://www.1001eda.com/kak-delayut-syr-v-litve

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 29 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Интересно попробовать... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку