Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Булочки «Тюльпаны» |
елена
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка.
- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Исходное сообщение Dama_Madama
елена
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка.
- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic67916.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |