-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Подборка простых и вкусных кремов для тортов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:27 + в цитатник

 

Крем для заварных пирожных


440 миллилитров молока 
2 яйца 
1 стакан сахара 
2 ст. ложки муки 
2 чайных ложки сливочного масла 
1 чайная ложка ванильного сахара 

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. 

В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные. 
 


Шоколадный крем для тортов и кексов 


 Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. 
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л.  

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. 
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). 
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло 
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы. 
 

Творожный крем 


-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,  
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,  
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),  
-10 гр. желатина,  
-50 мл. воды 


Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. 
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. 
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.  
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. 
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. 
Приятного аппетита!!! 
 

Вкусный лимонный крем  
2 лимона, 
2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
100 г сахара, и при желании немножко ванили. 

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. 
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. 
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. 
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! 
 

Простой творожный густой крем для торта 

320 г творога 
175г масла 
90г сахарной пудры 
65г сгущенки 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. коньяка или десертного вина 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 
Творог протереть через сито в готовый крем. 
Взбить.

"Заварной крем" 

- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 ч.л. ванили 
- 1,5 стакана молока 
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л. муки 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Крем "Ганаш" 


— 200 мл сливок 30% 
— 200 г черного шоколада 
— 50 г сливочного масла 

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный. 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. 
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. 
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.


Сливочный крем за 5 минут! 

250 г сливочного масла комнатной температуры, 
 100-150 мл молока, 
 200 г сахарной пудры,  
1 пакетик ванилина. 

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. 
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. 
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Крем "Рафаэлло" 

кокосовая стружка 70 грамм 
сгущенное молоко 400 грамм 
сливочное масло 200 грамм 
белый шоколад 200 грамм 

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. 
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. 
 

http://vk.com/recepies?w=page-47897103_44569932

 
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 484 раз
Понравилось: 75 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю за рецепты! Доброго утра!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо с удовольствием процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:29 (ссылка)
Просто мысленно объелась!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:08 (ссылка)
С благодарностью от чистого сердца.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! Пригодится ...
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:39 (ссылка)
Спасибки, пригодится такая вкуснятина!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо! Очень интересная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
luda63   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Foksa679   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_ашарина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо. Обязательно воспользуюсь этими рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку