-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Специи - что к чему подходит.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 07:53 + в цитатник

Пряности и специи

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/975/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 106 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:06 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
elenina2092   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Katerina-M   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 08:27 (ссылка)
С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Езаель   обратиться по имени Специи - что к чему подходит. Среда, 03 Июля 2013 г. 08:41 (ссылка)
Большое спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо! Очень нужная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ja-Ilatan   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо вам огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
TMeshanova   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое! Полезная информация :))
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re - Спасибо! Среда, 03 Июля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Чтоб Вам и Нам Всегда так было вкусно,и чтоб еда всех радовала Нас!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мимора   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Давно искала,какая приправа подойдёт для куриного супчика, для блюд из куры.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 23:05 (ссылка)
Замечательная статья, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lita-Moor   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 00:27 (ссылка)
а я еще с недавних пор полюбила очень Любисток, причем мне кажется, что в сушеном видеу него вкус более интенсивный, чем в свежем. Очень хорошо подходит к мясу, усиливает вкус и запах мяса. Можно ложить к овощам, в супы. Ложила вкартофельный суп, мясной, и суп приобрел какую то законченность, все компоненты связались в одно целое, а то иногда сваришь суп, а там все само по себе, и вода и все продукты, и как будто чего то не хватает, а оказалось что не хватает любистока Хочу всем посоветовать попробовать эту травку)
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 17:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо. что помогли разобраться со специями - что к чему подходит, а то на рынке к этим благоухающим лоткам я даже не подходила, а всегда в магазине брала расфасованные пакетики, на которых уже написано к какому они блюду!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:37 (ссылка)
спасибо!!! а-то всегда думаю что и как, а тут распечатал и на холодильник!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку