-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
 

 
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл  6. Сахар-песок 275 г
2.Дрожжи сухие быстродействующие  15 г 7. Мука пшеничная 760 г
3. Яйцо куриное 4 шт. 8. Соль ½ ч.л. 
4. Растительное масло 150 мл  9. Брусника (любая начинка)  350 г
5. Крахмал картофельный 50 г 10. Сливочное масло 40 г   
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Ингредиенты 1-го этапа:   
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
 
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.   
 
Ингредиенты 3-го этапа:   
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
 
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:   
Молоко 100 мл 
 
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.   
 
Ингредиенты 5-го этапа:   
Мука пшеничная 500 г
 
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.   
 
Ингредиенты 6-го этапа:   
Мука пшеничная 200 г
 
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.  
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.  
 
Ингредиенты 8-го этапа:  
Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
 
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 
Ингредиенты 9-го этапа: 
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
  

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

 Ингредиенты 13-го этапа: 
Яйцо куриное 1 шт.  
  
 
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...  
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.  
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!  

 


Процитировано 336 раз
Понравилось: 60 пользователям

avistrix   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 12:58 (ссылка)
Интересно, как могут пирожки получиться за 15 минут, когда 15-20 минут требуется на приготовление опары, 15-20 минут на расслойку, не говоря уже о том, что нужно собрать соответствующие продукты, сделать и замесить тесто, приготовить начинку, слепить пирожки, разогреть плиту и прочее, и прочее?.. Вы сами-то пробовали эти пирожки готовить? Вы действительно приготовили их за 15 минут? Нужно все-таки "за базар отвечать". Нормальное время приготовления любых пирожков - не менее 3-4 часов, и от этого никуда не денешься. Если имеется в виду чисто процесс выпечки - 15 минут, то ясно, что материал для выпекания сам с неба не упадет, его нужно приготовить, а сама выпечка - это уже заключительный этап, и выпечка пирожков обычно идет 15-20 минут, ничего в этом удивительного нет. Стащить из инета рецептик, спешно тиснуть его в дневник и попасть в топ - вот на это, действительно, много времени не требуется. Мозгов тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:18ссылка
хамство не подходит ни кому.Время приготовления дольше,но по сравнению с опарным тестом,действительно быстро.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:31ссылка
Спасибо большое!!!Я сама человек позитивный и на такие "высказывания" никогда не реагирую ,но вчера смотрела до вечера... Ну неужели всем кто зашел и процитировал все равно.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:39ссылка
Аноним
Никакого хамства нет . Замечание девушки правильное. Вот купитя какая- нибудь дурочка неопытная на этот рецепт в преддверии свидания и получит стресс :сама не собрана, кухня в муке и начинке, на голове брянский лес , а гости на пороге и пирогов ещё нет! - с хозяйкой истерика!
Эта девушка даже и не пробовала сама печь : она просто собирает рецепты и прорекламировала один из них. Кстати , совершенно обычный. По рукам надо давать за такую рекламу.
Просто но не быстро!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:13ссылка
"Никому" пишется вместе. Или грамотно писать - это тоже хамство? По-моему, хамство - это обещать пирожки за 15 минут, что совершенно не соответствует действительности.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:04ссылка
Аноним
Тесто должно расстояться, а не расслоиться. Это по-поводу грамотности.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:31ссылка
1 час 20 минут вместе с выпечкой 40 шт. Быстрее не получается.И не по этому рецепту.
LubaGold   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
magissa   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 05:20 (ссылка)
Ыыыы... 15 мин... Дурят :(
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:50 (ссылка)
А я губу раскатала... Пирожки люблю очень, а вот возиться с тестом...увы. Рецепт хороший, думаю и пирожки вкусные получатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:19ссылка
А я покупаю готовое тесто. Оно достаточно качественное и вкусное. Но все равно - за 15 минут никак не получится. Я не люблю, когда врут. Сказал - 15 минут, значит - 15 минут, а не 14 и не 16. И, тем более, не три часа, как в реале получится. Но на обычный рецепт обычных пирожков никто не обратит внимания, а здесь - раз! Эффектный заголовочек - и в топе.
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жжанеттта   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:37 (ссылка)
Я люблю печь пироги и рецепт очень хороший! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ja-galina   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_бородихина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:54 (ссылка)
рецепт заслуживает внимания но за 15 минут?.....это как печенье на скорую руку -сделать тесто завернуть в целофан и положить в холод на 60 минут!!!-коментарии излишне
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:33ссылка
15 минут-это для поднятия "боевого духа"
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:20ссылка
Не для поднятия боевого духа, а для попадания в топ.
filipina   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:47 (ссылка)
У меня семья не маленькая и любые пирожки всё равно разъедаются быстрее, чем готовятся.)) Поэтому чаще использую уже готовое тесто. Но попробовать очень захотелось. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:05 (ссылка)
здравствуйте...считаем время приготовления теста за 15 мин..копирую"Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. "-" Через полтора часа оно увеличится в два раза. "-"Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа"-"Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут."-"итого 3 часа 40 мин!!!!!!..ого!!!.выпекаются они 15 мин и отдыхают 15-итого ещё плюс пол часа!!!итого -4 часа 19 мин-вот те и пирожки за 15 мин!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:34ссылка
Да Вы ж не поняли. здесь указано не время приготовления, а время поедания... В заголовке не указано "время приготовления"
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:21ссылка
Не время поедания, а время выкакивания. Да и то - при условии отсутствия запора.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:07 (ссылка)
извеняюсь за опечатку 4 часа 10 мин!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rany   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:40 (ссылка)
Да, действительно, главное назвать позаманчивее, попасть в топ....или у нас понятие о 15 минутах абсолютно разное?
И разве это безопарное тесто? если не ошибаюсь, дрожжи + теплое молоко и дать постоять - это и есть опара.
Жаль потраченного на этот пост времени (:
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:54 (ссылка)
Уж да уж!!! 15 минут...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:05 (ссылка)
И чего вы все прицепились: 15 минут, 4 часа. Главное, чтобы пироги удались, были вкусными.
Картинка
Всем прекрасной выпечки. добра и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bagaeva   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
algiz777   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
А мне всё-равно где и кто скачал. Итот, у кого скачали, тоже где-то взял рецепт. Это такая ерунда. Для меня важно, что этот рецепт попал в мои рученьки)))) И готовится за 15 минут само тестои налепить можно быстро (смотря скоко муки). А когда оно в духовке - это не считается. Ведь не молитесь до конца на духовку, а занимаетесь другим (например, поболтать с подругой, убрать все...)Спасибо за рецепт! И с фотками очень удачно. Еще давайте нам или ищите для нас рецепты "на скорую руку")))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:12ссылка
Тесто 2 раза подходит по полтора часа, вне зависимости от того, "скоко муки". Вы рецепт читали? А если вы захотите налепить пироги из неподошедшего дрожжевого теста "за 15 минут", то можно их и не печь и не "молиться на духовку", сразу выбросить, потому что подошва получится ;)). Или вам настолько все равно?
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:29ссылка
Ничего себе на скорую руку! Обычное дрожжевое тесто на опаре, и правильно тут подсчитали, что больше четырех часов уйдет на приготовление.
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Не такие уж быстрые эти пирожки, но попробовать стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, не устраивает время , не пеките и не читайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadin9   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_нта   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо,пеку по похожему рецепту,пирожки очень вкусные и с тестом быстро.Я тесто наколотила и делаю начинку,сразу леплю и в духовку.Очень быстро и вкусно . Репецепт быстрых пирожков я очень долго выпрашивала у соседки-та не хотела давать.Спасибо говорите и пеките на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:50ссылка
Пока все время выясняли,я обратила внимание на пирожки.А пирожки-то и красивые и пушистые.И тесто,на столе очень ровное и воздушное.Мама моя была большая мастерица,а я ей часто помогала.Каким должно быть тесто знаю.И по фотографии теста и самих пирожков вижу,что рецепт хороший. Не ссортесь и пеките пироги.И будьте здоровенькие и румяненькие,как пирожки.
слевантина   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:58 (ссылка)
Я всегда пеку пирожки, но это столовский рецепт. Они не здобные, а есть лиш бы есть пирожки, это не дело. Если готовить, то уже домашние, вкусные, сахара надо больше, и масла, тогда и вкусные будут, а не такие, что начинку съедят, а тесто оставят. И за 15 минут никаких хороших пирожков не спечешь, и с тем набором продуктов особенно
Ответить С цитатой В цитатник
гречиха   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:45 (ссылка)
Боже,какие вы все правильные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:55ссылка

А некоторые просто злые...Я специально не удаляла комментарии или пост.Это был как-бы психологический тест...Все таки позитивных людей больше.Только некоторые пинали,распинали,насмехались,"добивали" и плевали в душу совсем незнакомому человеку.
гречиха   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:28 (ссылка)
НЕ обращайте внимания. Главное вы знаете ,что хотели сделать приятное сообщение, но у каждого свой взгляд на каждую ситуацию,мы им прощаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:30ссылка
Когда прощение кому-то не найдется,
Словами злыми их засыпать не спеши.
И не от страха, что " назад тебе вернется»,
А просто - не запачкать чтоб души…
monik24   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
А на остальных необращайте внимания. Если они захотели посоривноватся в арифметики пускай.
Лудше вместо этого в магазин за дрожжами сбегали и испечь попробовали.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sizirinka   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
Таких рецептов много. Мне понравился диолог. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:12ссылка
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:26 (ссылка)
большое спасибо вам за рецепт!! не обращайте внимания на злые реплики...смешно..так ругаться из-за пустяка............дорогие мои .в жизни и так много негатива...было бы из-за чего!! а рецепт очень хороший...еще раз благодарю..я часто пеку пироги.. пирожки..думаю этот рецепт заслуживает внимания....очень все подробно и толково написано....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:04ссылка
Люблю по жизни позитивных, я людей.
У них свое, особое сияние
И сколько б, не было в их жизни темных дней,
Лишь только свет имеет там влияние.
Они умеют излучать добро,
Теплом своим часть Мира согревают.
Увы, не каждому из нас это дано,
Но под теплом их, наши души тают.
Я так хочу, что б каждому из нас,
Досталась счастья малая крупица,
Что б вместо горьких и холодных фраз,
Улыбки поселились к нам на лица.
Автор Елена Есаулова
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку