-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Как варить клубничное варенье

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник


Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_307113

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 96 пользователям

olgapilkatkacheva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Сегодня уже разлила по баночкам. Но, мне свекровь (покойная) подсказала, никогда баночки не закатывать и не закрывать крышками.Только накрывать бумагой и завязывать. Девочки, какое получается через пару месяцев варенье, это настоящий джем, оно испаряется и дышит, оно живое. Уже много лет так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:24ссылка
Какое СПАСИБО ! Даже не передать! Я и комментарий ваш с вашего разрешения процитирую.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:29ссылка
Здравствуйте...А где Вы храните варенье ,закрытое бумагой?Спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:55ссылка
Я живу в "хрущевке", у нас нет даже кладовки нет. Храню на полке. Никогда не было ни каких проблем.Сейчас даже банки не стерилизую, мокаю марлю в спирт, протерла баночки и все. Но заливаю клубничку 5 дней утром и вечером. Боже какая она ароматная, слюнки текут. Не могу опубликовать муж в командировке, а фотик у него.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:08ссылка
Спасибо!Воспользуюсь Вашим опытом!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:15ссылка
Я к этому способу пришла путем проб и ошибок! Замечательный способ хранить варенье!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:32ссылка
А как долго оно хранится?
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо цитирую с благодарностью так и попробую сварить успехов солнышко в трудовой недели
Ответить С цитатой В цитатник
galakolo   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:46 (ссылка)
Хороший рецепт ! Пожалуй , сварю такое варенье , только к клубнике добавлю лимонные дольки !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт,как раз искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
А я варю так. Промываю клубнику, обсушиваю и через миксер пропускаю. А затем использую загуститель и по его инструкции варю. Очень вкусный получается джем- пастила.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:59ссылка
Я так замораживаю. Через блендер (у кого повышен сахар добавить ложку меда), добавить сахар на 1 кг клубники 2 ст.ложки сахара и в морозилку в пакетики ( но постараться чтобы как можно меньше воздуха было).При использовании разморозить и по желанию добавить сахар или мед. Успехов.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 06:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка57   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hanym   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:50 (ссылка)
А я варю так называемую пятиминутку-подготовленные ягоды засыпать сахаром,дать постоять и когда ягода пустит сок,прокипятить на сильном огне минут пять.Ложкой мешать нельзя,допускается легкое встряхиванье.Затем отставить часа на три.Процедуру пятиминутного кипячения повторять раза четыре,после последнего раза-закрыть удобным вам способом.Ягодки получаются как мраморные и сироп густой.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)
Hanym, а сколько сахара на 1 кг.ягод?
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, сезон открывается , пора готовить рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Доброва   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:55 (ссылка)
Клубника- итак сочная ягода.Никогда воду в клубничное варенье не добавляю, а готовлю как Ханум пятиминутку, только варю два раза.Варенье получается очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Hanym   обратиться по имени Для МилаНаз Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:14 (ссылка)
Я не могу сказать нормировку сахара,клубника ведь разная по сладости бывает.Единственное,что забыла сказать,так это то,что хорошо варить в широкой посуде-и площадь испарения лишней жидкости больше и видно когда готово.А все остальное приходит с опытом,с годами(будь они не ладны!)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола_68   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, моя клубничка уже поспевает,еще немного и я буду колдовать над тазиком с вареньем! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,а пока цитирую его на своих страничках!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdaanna   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:16 (ссылка)
очень нужно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nina52   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:30 (ссылка)
Благодарю!Очень понравился этот рецепт моего любимого клубничного варенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Dossen   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо, буду знать, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 03:05 (ссылка)
Спасибо! Горю желанием попробовать!!! А я варю пятиминутку... все обожают... Воды никогда не добавляла... Так что попробую точно! У меня все с рынка и на кг. клубнички я сахар беру 800 гр. или кг. Коменты читала, спасибо хозяюшки! Вы супер!!!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНИЛИ   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо вам большое как раз открывается сезон загоовок.
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_bragoi   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 23:42 (ссылка)
А я засыпаю сахаром клубнику и она пускает сок,потом брызгаю спиртом 50гр.или 100гр.водки,еще немножко постоит потом кипячу,остывает и т.д. дня два.от спирта ягоды не развариваются.Получается вкусно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_полянка   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)
Никогда не читала о таком рецепте. Очень заинтересовал. С благодарностью воспользуюсь. Очень понравились комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:55 (ссылка)
С удовольствием прочла многочисленные советы. Все очень своевременно и актуально. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:52 (ссылка)
Понравился рецепт и комментарии,спасибо !!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку