Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты для рецепта - Пасхальный пирог:
На 10 порций:
450 г домашнего или покупного белого марципана
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма
175 г (1 чашка) светлого изюма
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов
175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
5 мл (1ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1ч.л.) молотых смешанных пряностей
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
1 яйцо, разделенное на желток и белок
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Украшение пирога:
50 г домашнего или покупного марципана
фиолетовый и зеленый пищевые красители
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана
11 зеленых марципановых цветочков
1 м желтой ленты шириной 2 см
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм
Способ приготовления рецепта - Пасхальный пирог:
У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения.
Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана.
Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты.
Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте.
Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.
Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю.
Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе.
Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет.
Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |