-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Кекс с глинтвейном и черносливом.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:02 + в цитатник
Просто невероятный кекс ,аромат пряностей наполнил квартиру полностью (думаю и до соседей дошло :D). Не смотря на то что я бы описала этот кекс словом "зимний" я решила приготовить его уже в преддверие лета ,потому что у меня залежалась бутылочка глёга еще с Рождества.
Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий.
Рецепт был найден на форуме сайта Готовим дома ,в оригинале используется глинтвейн ,а не глёг ,но если честно, я разницы существенной между ними не вижу !

Приготовим ароматное воспоминание о Рождестве?)
Слегка изменила пропорции приведенные на сайте:
160г чернослива
200мл глинтвейна(глёга)
130г сливочного масла
230г муки
2/3 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. рахрыхлителя теста
0,5 ст.л. соды
1 яйцо

Для глазури использовала белый шоколад растопленный с молоком.

1)Чернослив слегка измельчить ,залить глинтвейном и поставить на средний огонь,варить до тех пор пока чернослив не развариться ,у меня это заняло около 30 минут.Снять с огня.
2)Сразу добавить к черносливу сливочное масло порезанное мелкими кусочками и мешать до растворения.Затем добавить сахар и яйцо.Перемешать до однородности.
3)Муку просеять с разрыхлителем и содой ,перемешать.
4)В сухую смесь добавить мокрую и замесить тесто. Оно получилось воздушное и пористое (чем то напомнило дрожжевое)
 5)Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180гр ~40 минут.
Очень давно не использовала эту форму.
 Во избежании вопрос вроде " А можно чем то заменить глинтвейн?" ,говорю сразу ,если чем то заменить этот ароматный пряный напиток получится уже совершенно другой кекс без изюминки я бы сказала ,а просто с черносливом, в этом случае можно варить чернослив в молоке ,морсе или вине.
Приятного чаепития!
Опубликовано пользователем
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Пасха
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

nika006   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку