-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Вишневый шик" от Алии

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:02 + в цитатник

 



Слова автора Алии


Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."


Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...

Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.



Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме


По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...


В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.



Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора
 

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
 

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. 




Присыпать кокосовой стружкой. 
 

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне


Это что-то типа маскарпоне.


Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо



Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
 

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/544.html
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 467 раз
Понравилось: 88 пользователям

гуцилия   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо большое вам,очень вкусно пахнет!!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:28 (ссылка)
ааа умопомрочительно, забрала естессно.. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:44 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо за рецепт оч. понравился цитирую пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
NatiVi   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:37 (ссылка)
а для мультиварки годен рецепт?Ну глазурь можно допечь в печке
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:27 (ссылка)
CПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:34 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:09 (ссылка)
CПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Semenova_Irina   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 03:13 (ссылка)
Интересный рецептик...СПАСИБО))))))
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:34 (ссылка)
Вкусненько смотрится Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыжий_ландыш   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо огромное !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку