-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт Степная вишня

Четверг, 14 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник



Автор

Караидель

 
Я давно уже ношусь с идеей всяческих пен и опытным путём нашла для себя идеальную пропорцию и технологию: 4 грамма желатина на 100 грамм сырья, охладить до консистенции киселя, взбивать 12-15 минут на максимальной скорости. На выходе имеем нежную, тающую пену-мусс, которая легко режется ножом и не резиновая. По этой технологии я делала торт на день рожденья мужа, этот торт и наверняка не раз к ней вернусь. Кроме того, что это просто очень вкусно, эти муссы придутся по душе худеющим - думаю, такой низкой калорийностью больше не один торт не может похвастаться. Единственное но - для худеющих я бы заменила джоконду на ангельский бисквит, он менее вкусен, зато у него нулевая жирность.

Миндальный бисквит джоконда:
2 яйца
2 белка
50 грамм молотого миндаля
20 грамм муки
1 ст.л. порошка какао
50 грамм сахара
20 грамм растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, какао, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Печь в разъёмной форме диаметром 22 см 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Вишнёво-тимьяновый мусс:
600 грамм замороженной вишни
2 стакана крепкого чая (у меня был улонг)
1 стакан сахара
1 пучок тимьяна
40 грамм желатина

Желатин замочить в стакане чая. Половину вишни смолоть в фуд-процессоре, добавить оставшийся чай, сахар и тимьян, довести до кипения и оставить на час. Удалить тимьян, добавить замоченный желатин, довести до кипения. Охладить будущий мусс до консистенции киселя - ещё не желе, но уже весьма лениво льющейся. Взбивать миксером на максимальной скорости не менее 12 минут. Добавить в мусс оставшуюся вишню. Разъёмную форму проложить вдоль бортика специальной лентой (или в крайнем случае фольгой), уложить корж, половину мусса, второй корж, оставшийся мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 44 пользователям

jelle   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо, интересный для меня рецепт! Чай Вы использователи зеленый или это не важно?
Ответить С цитатой В цитатник
гуцилия   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:07 (ссылка)
о, супер! как я эти муссы все люблю и уважаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:13 (ссылка)
Понравилось, а ангельский бисквит? А что это?!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:10 (ссылка)
Цитирую с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку