-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


15 секретов идеальных блинов

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник

15 секретов идеальных блинов



Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.
 
СЕКРЕТ № 1
 
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
 
СЕКРЕТ № 2
 
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
СЕКРЕТ № 3
 
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
СЕКРЕТ №4
 
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
 
СЕКРЕТ №5
 
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
 
СЕКРЕТ №6
 
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
 
СЕКРЕТ №7
 
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
 
СЕКРЕТ №8
 
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
 
СЕКРЕТ №9
 
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
 
СЕКРЕТ №10
 
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
 
СЕКРЕТ №11
 
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
 
СЕКРЕТ №12
 
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
 
СЕКРЕТ №13
 
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
 
СЕКРЕТ №14
 
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
 
СЕКРЕТ №15
 
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
 
(wday.ru/dom-eda/kuhni-mira)


 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 82 пользователям

Нэлли_Адлер   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
спасибо! очень вовремя...
Ответить С цитатой В цитатник
Ажуаж   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 04:59 (ссылка)
пеку на четырех сковородках
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо ! С Масленицей !
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 06:21 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:17 (ссылка)
У нас сковородку горячей "протирают" или "натирают" кубиком сала, наколотым на вилку. Тогда нет лишнего жира и блины не пристают к сковороде. Думаю, следует уточнить, что сало должно быть свежим. А уже готовые блины в стопочке смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
lanaq   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:32 (ссылка)
благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
allyxa1961   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:43 (ссылка)
С масленицей! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:50 (ссылка)
Все советы дельные!
Спасибо за то, что систематизировали их в единое.
Кстати, попробуйте заварные блины
http://www.kuharo4ka.ru/index/zavarnye_bliny_s_razrykhlitelem_testa/0-867
Мне очень нравится этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за советы, вовремя.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Selena-L   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия1971   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:01 (ссылка)
Еще добавлю, молоко должно быть кипяченым и теплым, тогда блинчики получаются "дырявые"
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 15:18 (ссылка)
С советом №3 не согласна - я замешиваю густое тесто, как на оладьи, хорошо вымешиваю, так комочки сами разбиваются. А потом постепенно доливаю остальное молоко, всё время перемешивая. Ни одного комочка! И подсолнечное масло наливаю в тесто, тогда не нужно смазывать сковороду перед каждым блином, а только в первый раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:51ссылка
Вот и я о том хотела написать!
Никакой смеси яиц и молока не вздумайте делать - тогда и не придется бороться с комочками!
Сначала нужно смешать с яйцами все сухие ингредиенты, а поом по немногу доливать молоко, вмешивая его!
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bertot   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:56 (ссылка)
Секрет номер 12! Где же вы раньше были!?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)
СПАСИБО !!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:19 (ссылка)
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
РАДОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Homo_Creans   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:49 (ссылка)
Сковорода для блинов должна быть отдельная. Ну разве только яичницу на ней можно, окромя блинов. Ни в коем случае нельзя на сковороде для блинов готовить мясо, блины будут потом приставать. Если такое случайно произошло, то сковороду просто сильно прогреть с солью и солью же почистить. Но это не касается тефлоновых и керамических сковородок.
В России у меня была старенькая сковородка, так я ее от домашних прятала, чтобы не пользовали не по назначению. А сейчас приспособилась к керамической, на тефлоновых у меня блины совсем не получались...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:44 (ссылка)
Наилучшие блины получаются на классических дрожжах с просеянной мукой и вышеуказанными тонкостями, в блинное тесто обязательно добавление живого (нерафинированного масла) впитавшего солнечную энергетику волшебным растением -подсолнечником, однако никто не сказал о том, что смазывали сковородку маслом с помощью половинки луковицы, наколотой на вилку со стороны корешка, что даёт обалденную отдушку блинам, - что подсказано бабушкой и соседками в старой московской коммуналке в моём детстве, а в чугунной сковородке я научился их подбрасывать уже мальчишкой! (и никаких лопаток)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Feli4e   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:26 (ссылка)
А мне моя бабушка говорила, чтобы блины получились пышные и правильные - опару непременно стоит ставить на воде - вообще во всяком дрожжевом тесте непременно должно быть не менее 0.25 от всей жидкости воды, ну или чуть меньше! Тесту от этого легче подняться!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 06:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку