Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Тесто пресное сдобное |
1. Мука - 500 г |
2. Яйцо - 2 шт |
3. Сметана - 4 ст. л. |
4. Молоко - 100 мл |
5. Масло сливочное - 60 г |
6. Сахар - 1 ст. л. |
7. Сода - 1 ч. л. |
8. Соль - 1 ч. л. |
|
|
1
|
Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Добавить сметану. Размешать.
|
|
|
2
|
Добавить молоко, просеянную муку с содой. Замесить тесто.
|
|
|
3
|
Добавить размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, поддатливым, но не прилипать к рукам и посуде.
|
|
|
4
|
Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать с ним работать.
|
Фото: © Мой рецептик.ru
|
http://moireceptik.ru/vipechka/testo/655-testo-presnoe-sdobnoe.html
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |