-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Румынские рождественские конфеты

Понедельник, 07 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник
Рождественские конфеты рецепт


Если думаете чем украсить завтрашний Рождественский праздник, предлагаю рецепт очень вкусных шоколадных конфет. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

Конфеты состоят из шоколадного марципана и начинки.

Для марципана:

- 100 граммов миндаля
- 100 граммов сахарной пудры
- 100 граммов горького шоколада
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. рома (или другого ароматного алкоголя, например коньяка)

Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.

Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром, белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку

Для начинки:

- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов тёмного шоколада
- 1 ст. л. вишнёвого ликёра (можно заменить ромом или коньяком)

Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.

Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.

Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший желток, снова хорошо растереть, добавить шоколад, ликёр и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.

Приготовить шоколадную стружку
10-20 граммов молочного шоколада натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.

Собирание конфет:

Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик. Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Внучечке
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 40 пользователям

Дневник_семьи   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Радости, добра!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 08:19 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 11:56 (ссылка)
Интересная идея!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Благо-дарю!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:13 (ссылка)
спасибо, рецепт очень интересный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zoloto756   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лана_Душа   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:36 (ссылка)
как вкууусно!!! Благодарю за идею=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Даночка , я такая шоколадница.... аж слюнки текут... унесла на пробу ..спасибо большое !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:09 (ссылка)
Люблю шоколад! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку