-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
 
« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)


  • Домашние рецепты


Ингредиенты

1. Курица   - 1 шт
2. Морковь   - 1 шт
3. Лук   - 1 шт
4. Чеснок   - 1 зуб.

Этапы приготовления

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)
1
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
2
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
3
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
4
Пакет с застывшими бульонными \\"кубиками\\" положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.

http://moireceptik.ru/bulon_sup/638-kurinyy-bulon.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 52 пользователям

Kalibri55   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! Очень любопытно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenuss   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо! Это интересная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо! Как просто, а не додумалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:28ссылка
Приятного аппетита!
Нимфейка   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:11 (ссылка)
во всяких заграничных кулинарных передачах используют бульон из тетрапака, как сок упаковывают. Но у нас не продают, а в формочках ведь тоже можно на длительное хранение в морозилку отправить :) Удобно однако :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:21ссылка
Приятного аппетита!
Ольга111   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:57 (ссылка)
я время на готовку сокращаю так - варю бульон в большой кастрюле, разливаю по бутылкам пластиковым и в морозилку. Мясо тоже снимаю с костей, фасую по пакетикам и тоже в морозилку. Заправку для супов тоже готовлю на неделю в выходной. После работы из готового бульона приготовить суп -15 минут уходит.Да и бульон с маленького кусочка, на1-1,5 литра супа менее наваристый, чем варить в большой кастрюле сразу несколько порций бульона сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
Интересный совет!!! Суп конечно на таком бульоне я варить не стала, а вот в подливы и во вторые блюда очень даже ничего!!! Спасибо большое за пост!!! Беру себе на заметку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Dama_Madama, спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля_Лукошкина   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:32 (ссылка)
Хорошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:23ссылка
Приятного аппетита!
Lana70   обратиться по имени Заголовок Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:19ссылка
Приятного аппетита!
lida58   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:16ссылка
Приятного аппетита!
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени куринный бульон"фюме" Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:53 (ссылка)
очень оригинально - очень полезный совет

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:44ссылка
Приятного аппетита!
Цветик_ромашка   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 00:33 (ссылка)
Правильный рецепт как приготовить куриный бульон как основу для первых блюд, заморозить или пить просто так.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку