-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Готовим салаты с крабовыми палочками(60 рецептов).

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:04 + в цитатник

 

Салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими,  производиться из филе исключительно полезной морской рыбы - хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др.  Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.
На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки - простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки.
Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • рис круглый (сухой)  90 г
  • репчатый лук 15 г
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки 100 г


Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.

Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.

Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/69139/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1183 раз
Понравилось: 177 пользователям

Just_Lara   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо! Новый год на пороге.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Люблю крабочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:39ссылка
Приятного аппетита!
Ирина_Турова   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!!!Столько рецептов!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за подборку !!! Сколько бы не говорили о вреде этих самых палочек, а мне они очень вкусные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:37ссылка
Приятного аппетита!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо! трудно и выбрать, когда так много..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:37ссылка
Приятного аппетита!
ичто   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за салатики!!! К Новому Году как раз то, что нужно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:32ссылка
Приятного аппетита!
Alevtina10   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:43 (ссылка)
какое изобилие салатов!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana-Vivat   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:59 (ссылка)
Отличная подборка! Благодарю.
Закуска "Букет чайных роз"
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:01 (ссылка)
Упс!!! Ошибочка вышла. Простите!!! (Это я о букете чайных роз) Интересно, а првить комментарии можно на сайте???
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:01 (ссылка)
Упс!!! Ошибочка вышла. Простите!!! (Это я о букете чайных роз) Интересно, а првить комментарии можно на сайте???
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:12 (ссылка)
Картинка
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Максёна   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо, к праздникам очень актуально!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!Люблю я крабовые палочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Огромное спасибо! Как то давно в инете видела такую подборку, но увы не сообразила оставить ссылочку, а теперь Вы сделали такой подарок!!!! СПАСИБО!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
залеся   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Понравились рецепты! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петленко   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Соминка   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:35 (ссылка)
Из такого количества салатов грех не выбрать парочку к праздничному столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
спасибо за клад рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку