-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Автор: richinna сегодня в 00:55
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Думаю многим пригодится "домашний" разрыхлитель в целях экономии денежных средств и  18г магазинного это не 100г домашнего, хватит на долго!

Что касательно смеси специи, она просто божественна... думаю, тот кто знаком с моей выпечкой,  меня поймет)))))

Итак, делаем!

 
  • гвоздика- 1ст.л.
  • душистиый перец-1ст.л.
  • мускатный орех- 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 2ст.л.
  • корица молотая - 3ст.л.

У меня все специи были молотыми кроме гвоздики.

Гвоздику измельчила в кофемолке.

Все 5 специй смешать.
Хранить в стекляной баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Для разрыхлителя:

  • Лимонная кислота -3 чайн.лож.
  • Пищевая сода -5 чайн.лож.
  • Мука пшеничная -12 чайн.л.

Можно мука\кукурузный крохмал:50\50.

 

 

Лимонную кислоту нужно обязательно! перемолоть в пудру в кофемолке.

Все ингредиенты сложить в сухую баночку,потрусить-перемешать и подписать)))

Использовать по-рецепту, как обычный разрыхлитель.

 

 

 
 
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlite...-vypechki-sdelaj-sam-5025.html
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 859 раз
Понравилось: 210 пользователям

Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию - процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Dama_Madama, а эти специи ,они только для выпечки применяются или для чего-то еще ??
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!! Актуально!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:38ссылка
Приятного аппетита!
lusina03   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:41 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо милая цитирую пригодится успехов
Ответить С цитатой В цитатник
miledi5   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Интересно,а в какую выпечку можно использовать смесь?
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милена2502   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:09ссылка
Аноним
Большое спасибо,за ценную идею.
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:38ссылка
Аноним
Спасибо за полезный совет! Смесь добавлять в тесто для выпечки или в начинку?)
alza65   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Советы, безусловно, интересные, но хотелось бы немного подробностей: пряная смесь добавляется в любое тесто (в т.ч. для сладкой выпечки)?
Ответить С цитатой В цитатник
нинон_К   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:12 (ссылка)
спасибо!! Я давно искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kristik_28   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Как интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Девочки, смесь этих пряностей чаще всего используется в выпечке пряников, в частности рождественская выпечка без них не обходится (пряничные домики, печенья...), ко всему же эту смесь хорошо добавлять в морковные торты-пироги, такие, например, как "Рюбли".)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lellya2011   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:07 (ссылка)
спасибо!особенно за разрыхлитель-всегда вызывал вопросы в рецептах"чем заменить?"-теперь знаю....цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Когда не было в продаже разрыхлителей в тесто добавляли соду, гашеную лимонной кислотой, либо уксусом. Не вижу смысла делать на основе тех же ингридиентов разрыхлитель.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:57ссылка
Я тоже не заморачиваюсь особенно: сода + уксус = очень даже разрыхляет.
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
сколько всяких тонкостей надо знать! Здесь собрались супер-хозяйки, видимо))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Cпасибо за полезность!
Ответить С цитатой В цитатник
Донна65   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо! Очень нужная инфа.
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо огромное за ценную информацию. Купила как-то готовый разрыхлитель для теста - такой стоял "аромат" нашатыря - кекс получился, в добавок ко всему, зеленоватого оттенка, есть его, конечно, никто не стал...теперь опасаюсь покупать! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за советы - рецепты! Соду, гашеную уксусом не люблю, вообще соду избегаю добавлять. А вот этот рецепт обязательно попробую. В выпечке тоже. Моя мама была изумительной кулинаркой. Все меня учила разным кулинарным тонкостям, жаль, что в 20 лет мне об этом не думалось, а спустя год мамы не стало... Сейчас я с удовольствием пеку хлеб. И хотя я не такой мастер - профессионал как хозяйка поста и ее гости, но кулинарю с удовольствием. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Большое спасибо. Ценные советы. Успехов в творчестве.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Марина_В   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за пост! Век живи-век учись!!! Цитирую к себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
У_радуги   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
только ломала голову из чего делают разрыхлитель. Спасибо за ответ.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку