-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Домашний сыр

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:26 + в цитатник


 
Автор: Slavjana
 
Домашний сыр это вкусно, полезно, а главное этот сыр будет сделан вашими руками!
Моя мама и бабушка всегда делают сыр, но я как-отстала от них в этом деле... И вот вчера я решила наверстать упущенное и приготовила домашний сыр, получилось очень вкусно. Я думала, что приготовление сыра займет у меня много времени, а на самом деле как оказалось мне понадобилось от силы минут 30 - 40. Так что приступаем!
 

Чтобы приготовить домашний сыр вам понадобится:
1 кг. творога,
1 л. молока (желательно деревенского),
3 желтка,
сливочное масло 150 грамм,
сода пищевая 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
также можно добавить различные травы по вкусу.

Для приготовления сыра у вас должен быть очень сухой творог, поэтому тщательно отожмёте его, завернув в марлю.

Далее в кастрюлю наливаем молоко и выкладываем творог. Доводим массу до кипения и кипятим в течение 8 - 10 минут.
Затем сливаем всю жидкость, для этого откидываем массу на марлю и туго закручиваем чтобы масса осталась без жидкости.
Теперь вам понадобиться кастрюля с толстым дном. В кастрюлю перекладываем творог и добавляем размягченное масло, желтки, пищевую соду и соль. Все тщательно перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до состояния плавленного сыра, но при этом не забываем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ МАССУ, иначе вы рискуете потерять кастрюлю и получить сыр с жженым привкусом. Огонь не должен быть на максимуме, достаточно среднего огня. Так варим массу около 7 минут.
Готовый сыр раскладываем по формам и ставим для застывания.
Вот так быстро и очень легко у вас на столе будет стоять прекрасный сыр для прекрасного завтрака.
http://www.cooksa.ru/blogs/43/182.html
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IZEM   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:00 (ссылка)
у нас в семье тоже сколько себя помню делают плавленный сыр,только без молока,в очень сухой творог добавляют соду,соль,яйца ,перемешивают и оставляют на ночь,затем плавят в большом кол-ве масла и тотже результат
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку