Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Выпечка из слоеного теста - варианты формовки. |
тесто слоеное
|
400 г |
сыр сливочный
|
150 г |
сахарная пудра
|
1-2 ст. ложка |
цедра лимона
|
1/4 ч. ложка |
фундук
|
|
клюква вяленая
|
|
Расчитанно на 10 порций |
Способы формовки выпечки из слоёного теста увидела в ЖЖ. Попробовала испечь и мне очень понравилось, теперь спешу поделится с вами. Начинка из сливочного крема, но выбор за вами, можно испечь с повидлом и конфитюром, заварным кремом и т.д. в общем, большой выбор!
Способ приготовления:
Смешать сливочный сыр (творог), пудру и цедру, взбить миксером.
Раскатать тесто толщиной 0,6 см. И разрезать на квадраты.
/>
Ватрушка:
Сложить каждый квадрат косынкой и отступив от края 03 см сделать надрезы от вершины до нижних углов треугольника.
Расправить тесто в квадрат и завернуть сначала один из углов, которые расааоложены по косой друг напротив друга, на место противоположного,
а противоположный поместить на место первого. В образовавшийся квадрат поместить начинку.
Цветочек:
Точно так же разрезать тесто и сделать надрезы. Завернуть угол к центру и приклеить его белком.
Точно так же поступить с остальными углами. Поместить крем в каждый лепесток.
Бабочка:
Сделать надрезы, но не дорезая до конца у вершины треугольника. Завернуть в центру только два противоположных по диагонали и надрезанных угла.
Заполнить кремом.
Косичка.
В центре прямоугольной полоски сделать надрез и заворачивая концы во внутрь вывернуть несколько раз и осторожно потянув за концы вытянуть.
Заполнить кремом.
Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета, для блеска смазать поверхность подогретым абрикосовым джемом, можно посыпать миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
http://cookorama.net/ru/blog/bulochki/vypechka-iz-...ianty-formovki.html?utm_source
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |