Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
"Швейцарский торт" |
яйца куриные
|
5 шт. |
сахар
|
200 г |
мука пшеничная
|
175 г |
разрыхлитель для теста
|
1 ч. ложка |
сыр сливочный (Филадельфия)
|
600 г |
сливки 35%
|
400 мл |
сахарная пудра
|
6 ст. ложек |
цедра лимона
|
1/2 ч. ложка |
вода
|
200 мл |
кофе растворимый
|
2 ч. ложки |
какао
|
1 ст. ложка |
коньяк
|
2 ст. ложки |
шоколад черный
|
200 г |
Масло сливочное
|
75 г |
малиновый конфитюр
|
100 г |
Расчитанно на 12 порций |
Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он — очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка.
Пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
крем:
Взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру.
Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером.
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Верхний корж смазать конфитюром.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
Угощайтесь!
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |