Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Тирамису с абрикосами |
Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.
Абрикосы моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Кипятим 250 мл воды со 100 гр сахара, добавляем абрикосы. Варим на небольшом огне, время от времени переворачивая, 15 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем.
Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с 80 гр сахара. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и убираем в холодильник.Взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока полученная масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем в желтковую смесь 1 ст.л. белковой массы и перемешиваем. Затем выкладываем в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой и ставим в холодильник.
Переливаем 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавляем ликер, перемешиваем. Кладем в миску печенье, даем пропитаться.
Выкладываем печенье на прямоугольное блюдо в 2 ряда.
Раскладываем сверху абрикосы, помещаем на них приготовленный крем. Ровняем поверхность. Ставим на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем какао.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |