Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Лаваш пресный |
![]() |
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 20 штук:
|
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на 10 частей: | |
![]() |
|
Каждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть: | |
![]() |
|
Выложить на средне нагретую сухую сковороду: | |
![]() |
|
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри: | |
![]() |
|
Готовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет: | |
![]() |
|
Готовые лаваши также хранить в пакете. При желании их можно заморозить: | |
![]() |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |