-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Лаваш пресный

Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:22 + в цитатник
Автор: Оля 
Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.

 
Лаваш пресный Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Лаваш пресный
Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на 10 частей:
Лаваш пресный
Каждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Лаваш пресный
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Лаваш пресный
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваш пресный
Готовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет:
Лаваш пресный
Готовые лаваши также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
Лаваш пресный

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 173 раз
Понравилось: 23 пользователям

lusina03   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:32 (ссылка)
bogdana_buldyak, Спасибо оригинально цитирую. надо попробовать а то всё готовые покупаю !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-284   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо - утянула себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Непременно попробую! Спасибочки!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку