-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Фиалковый кекс (Рецепты Чадейки).

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник



Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь процесс.
Вы уж простите меня, но кексы (масляные и калорийные) - моя любимая выпечка, и сколько не пробую разных вариантов, сколько не уменьшаю количество масла, а все-таки самым вкусным остается классический рецепт "четыре четверти". Эти кексы нравятся всегда и всем, ну а уж чем и как их украсить и дополнить - дело ваше. Любые кексы любят добавку алкоголя (вино, бренди, херес), а также добавку изюма, цукатов, сухих или свежих фруктов. В любых кексах замена части муки крахмалом придает еще большую нежность тесту, добавление молотых орехов делает мякиш рассыпчатым, а замена сахара сахарной пудрой улучшает структуру и ускоряет взбивание.
Я лично - всегда против точного исполнения моих рецептов. Иногда это нужно (если есть желание получить классический вкус), но большей частью эксперименты полезны и в руках опытного кулинара удачны. Не бойтесь экспериментировать!

На форму с отверстием 23 см:

300г масла
6 яиц
200г муки
50г крахмала
100г молотого миндаля
стручок ванили
100г фиалкового сиропа

Глазурь:
1\2 белка
50мл фиалкового сиропа
50-100 г сахарной пудры

160С

Фиалковый сироп такой.



Итак, размягченное масло засыпьте сахаром.
Добавьте семена стручка ванили и фиалковый сироп.





Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.



Всыпьте миндаль.



Муку.



Перемешайте миксером на минимальной скорости.





В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки (6 шт.) до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.



Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.



Вот так.



Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 160С 1 час 20 минут, или пока зубочитска не будет выходить сухой из середины кекса.



Глазурь. Взбейте 1\2 белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (ее количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс.



Украсьте.


http://chadeyka.livejournal.com/242736.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку