-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Буженина медленного томления

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник


Автор Ирина http://arinacuisine.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
Попробовав один раз приготовить мясо с "выключенной духовкой" я поняла, что это не только выгодно, но и вкусно.
Во-первых, экономия электроэнергии
Во-вторых - вероятность пересушивания/пережаривания продукта исключена полностью, т.к. жар постепенно уменьшается и перегрев исключён.
В третьих - удобно. Поставил-нагрел-отключил и занимаешься любыми своими делами - отдыхаешь,читаешь, ложишься спать (а утром тебя и твоих домашних ждёт прекрасный завтрак), идешь по магазинам - а придя домой тебя ждёт вкусный ужин.
Так что медленнотомлёное мясо/птица  - это моя палочка-выручалочка.

 

Нужно:


Корейка/шейка/окорок/лопатка  1 кг

Соль морская
Перец чёрный свежемолотый
Паприка молотая


Мясо помыть,  обсушить, натереть солью, перцем, верх припорошить паприкой
Завернуть в бумагу  для выпечки (или в рукав для запекания)
Положить в форму
Отправить в холодную духовку
Выставить температуру 200-220*С
Через 20-25 минут духовку выключить
Оставить мясо остывать в духовке
Подавать на завтрак, на обед - как закуску, на ужин
К этому мясу можно подать любую приправу - хрен, аджику, горчицу ит.п.





Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 69 пользователям

atasika77   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:30ссылка
Приятного аппетита!
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Привет. Благодарю за интересный пост. Буду рада дружбе с тобой!
0_7a5db_8f72550b_XL (500x500, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Да, хороший экономный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Прелесть ! Надо купить мяско ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:02ссылка
Приятного аппетита!
Marisha_T   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:50 (ссылка)
Так то все просто и заманчиво, но вот не уверена что мясо пропечется как следует. Если будет случай, то попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:35 (ссылка)
Вот меня тоже гложут смутные сомнения...
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 05:14 (ссылка)
Очень сомневаюсь.Не все духовки "держат" жар.В "русской" печке... это да!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 05:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 06:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:43 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:19 (ссылка)
bogdana_buldyak, А мы, в нашем босоногом послевоенном детстве,уток,гусей,что подоб"ем,потрошили,солили врутри,обмазывали глиной вместе с перьями,и в угли прогоревшего костра,пошли по своим делам,купаться,грибы собирать или что придумаем,а потом раскалываешь этот шар глиняный и тебя ожидает такая вкуснятина.Не возможно выразить.Пробовал также сделать в городских условиях,не получается.А на охоте за один раз.Все спрашивают откуда рецепт,из детства отвечаю,попробуйте,на приусадебном или в деревне,а лучше в лесу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:12ссылка
Да,"вкус детства" мы помним всю жизнь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:36ссылка
У всех "вкус и запах детства"разный.У меня был и запах взорвавшихся трофейных мин и гранат,оторваные руки и ноги,а иногда и ни чего не находили,стрельба из немецкого МГ,или автомата с пистолетом,находки были разные.Кругом горы трофейного оружия.Чудесные были времена под Ржевом и Калугой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:23ссылка
Здорово!-про детство...
MSVET   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:22 (ссылка)
.
Спасибо! (292x261, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:48 (ссылка)
ну не знаю.....обычно всю жизнь томили по 4-5 часов мясо в духовке....что-бы было вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Преленка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:09 (ссылка)
Чудесный рецепт!! Скажите, а говядина так получится? мне свинину нельзя по диете
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо! Здорово! Обязательно воспользуюсь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:14 (ссылка)
В моей духовке включается вентилятор для охлаждения сразу после выключения нагрева.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:17 (ссылка)
А вот у меня вряд ли по такому рецепту получится - духовка быстро остывает, тем более сейчас в холода, поэтому томлю её в рукаве или фольге 1,5 - 2 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Надо попробовать, можно начать с индейки. За такое время птица должна приготовиться. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Борисенко   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую приготовить. Хочу поделится своим рецептом приготовления буженины: кусок свинины натираю специями(соль,перец чорный молотый) делаю разрезики в мясе и ложу в них кусочки чеснока.ставлю в холодильник часиков на 3-4 чтобы мясо промариновалось. На дно кастрюли ложу веточки из вишни приблизительно пол кастрюльки, наливаю воды и ложу мясо на веточки мясо должно готовится на пару не соприкасаясь с водой на медленом огне приблизительно час,полтора взависимости от размера куска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо, попробую(только добавлю время).
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:55 (ссылка)
пробовала с индейкой, не получилось, допекала 1час 20мин. жаль
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:16 (ссылка)
"Бородинский" хлеб,обрезать корки,размять до состояния теста добавляя немного воды.Св.шейку натереть соль,перец,чеснок.Закатать в хлебное тесто.Духовка 200 на 1,5часа.Гарнир любой+0,5"со слезой"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Сараева_Катющка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо. Люблю мяско
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку