-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Двухцветные пирожки с картошкой и овощами

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:18 + в цитатник

 



Рецепт довольно необычный. На первый взгляд может показаться ничего особенного казалось бы – жаренные пирожки с овощами, но вот сам подход и исполнение этих пирожков очень понравился – получается довольно оригинально и неимоверно вкусно. Идея этих пирожком была найдена  на одном из замечательных блогов – Tes at Home – “Curry Puff” и несколько изменена в плане рецептуры и начинки. Попробуйте приготовить эти пирожки , Вам они очень понравятся.
 

Состав:

Начинка

- 400 грамм вареной картошки
- Зеленый горошек (в банке, 200 грамм)
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица репчатого лука
- Пучок петрушки
- Один томат
- Соль, красный молотый перец, куркума, кориандр – по вкусу

Тесто на водяной основе

- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 160 мл теплой воды

Тесто на масляной основе

- 200 грамм муки
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 4-5 столовых ложек воды
- Щепотка шафрана

Рецепт приготовления пирожков:

 

- Приготовления этого необычного блюда начнем с подготовки теста.

Тесто на водяной основе.

- В просеянную муку добавляем порошок для выпечки, растительное масло, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем в покое на 10-15 минут.

Тесто на масляной основе.

- В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло (чтобы масло было легче перемешивать с мукой, его можно предварительно натереть на крупной терке), вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто, которое так же формируем в шар и перекладываем на 5-10 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.

- Картофель отвариваем до почти готового состояния в подсоленной воде (то есть когда картошка будет почти готова, но в ней при нарезании еще будет чувствоваться небольшая плотность).
- Морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавляем на сковородку отваренную и нарезанную небольшими кубиками картошку, и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4, после чего перекладываем их в миску.


- В миску к овощам добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат. Солим, перчим, добавляем по вкусу куркуму и кориандр и все тщательно перемешиваем.

Теперь перейдем к формированию двухцветного теста

- Тесто на водяной основе раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-4 мм. Тесто на масляной основе так же раскатываем в пласт, но по размерам чуть меньший, чем пласт теста на водяной основе. Затем раскатанное тесто на масляной основе укладываем на пласт теста на водяной основе и складываем его в четверть (то есть пополам, а затем опять пополам).
- Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм и затем его опять складываем в четверть.
- Опять раскатываем пласт теста в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм, после чего плотно сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Теперь если полученный рулет из теста разрезать пополам, то на срезе должны быть хорошо видны слои разного цвета.

Формирование пирожков и их обжарка

- Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом, у нас получиться своеобразный пирожок.


- Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.
- Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.


This entry was posted by Сергей на http://www.nimbul.ru/2012/01/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 384 раз
Понравилось: 61 пользователям

мадам_Софи-1   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 10:21 (ссылка)
Красота!! Надо попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 11:23 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gala108   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
как оригинально!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:28 (ссылка)
Меня заинтересовало тесто,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо, а в духовке их выпекать можно? Или вкус будет не тем?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:30 (ссылка)
Такое впервые встречаю! Это очень необычно, спасибо большое! Интересно, у меня получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija2011   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!Неожиданное решение.
Ответить С цитатой В цитатник
KATI   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ням-Ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Классненько! Среда, 11 Января 2012 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
У меня вопрос, а, что это за порошок для выпекания?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
мурзик49   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Миррал   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.Только вот один вопросик-а порошок для выпечки-это что?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:22 (ссылка)
Надо же как интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
Порошок для выпечки, это , думаю, разрыхлитель теста!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Jamunaa   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 07:54 (ссылка)
Необычно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:21 (ссылка)
Искал бесплатное порно онлайн,тут его много http://gigmuz.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
вариская   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
какое красивое тесто! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 03:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо! необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Belka-Elka   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
СПАСИБО !
big.jpegбд (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку