-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Не классический Наполеон

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Не классический Наполеон




Тесто:

  • 250 гр. сл. масла
  • 2 стакана муки(250 мл. стакан)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л.соли
  • немного муки для раскатки.

Заварной сметанный крем:


  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  • 250 гр. масла комнатной температуры


Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1

Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.

Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности

И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

Крем:
Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.

Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Не классический Наполеон

Источник рецепта: рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения


 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 734 раз
Понравилось: 76 пользователям

Mutsushi   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)
ТАКАЯ ВКУСНОТА! НО ТАААК НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗИТЬСЯ...))))ПОЙДУ ЗАВТРА В МАГАЗИНЕ КУПЛЮ!!!!
81362039_271 (240x320, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ol-ga   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:42 (ссылка)
zdorovo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кис-точка   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
ОБОЖАЮ НАПОЛЕОН! Такой еще не пробовала!
20121800 (410x336, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 02:10 (ссылка)
Так люблю НАПОЛЕОН, а терпіння не вистарчає його зробити!
З НОВИМ РОКОМ!:dedmoroz:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:32ссылка
Коржі печуться блискавично...
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 03:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 08:33 (ссылка)

0_3d17b_3d509133_M (300x265, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila33   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 11:43 (ссылка)
.
81137149_______1__4_ (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olinka-_ya   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 13:48 (ссылка)
J eshje odin ... ljublju Napoleon....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:08ссылка
Любимый тортик моего сына."Мама :-и побольше крема..."
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Давно угощали "наполеончиком" , у которого коржи таяли во рту! похоже что эти коржи тоже такие!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
580 (240x320, 475Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 18:51 (ссылка)

81708870_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)
Мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 21:20 (ссылка)
Вот наверняка вкуснотень! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладушка_Юля   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:24 (ссылка)
спасиба
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 04:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 22:58 (ссылка)
спасибо,очень люблю НАПОЛЕОН.
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Feliksfelicis   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
Специально забежала, чтобы поблагодарить за рецепт! Торт получился - отпад! Всё именно так, как описано - и тесто шикарное, и крем суперский (пломбир, да и только!). Не сухой, и не мокрый, с роскошным вкусом. Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:29ссылка
О тогда А ВСЕ БЛАГОДАРНОСТИ АВТОРУ natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/...Cookorama.Net+-
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 21:18ссылка
Медведь немножко поздно пришёл, всё смели за один присест . В выходные ещё испеку! Очень удачный рецепт. Спасибо и Наталье за рецептик, и Вам, за то, что опубликовали, я про тот сайт не знала, там много интересного.
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку