-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Заварное тесто для эклеров

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:51 + в цитатник

Заварное тесто для эклеров



Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Заварное тесто для эклеров
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Заварное тесто для эклеров
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Заварное тесто для эклеров
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Заварное тесто для эклеров


Автор Игорь  http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 662 раз
Понравилось: 64 пользователям

KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:16 (ссылка)
40 (240x320, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 23:08ссылка
С Новым годом!
tumblr_ldg2nhkKEA1qac6sjo1_500 (500x334, 60Kb)
romanitsa   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Января 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо! С Новым годом!
0_63dd7_cc1375df_L (240x320, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:41ссылка
Вот "одомашненный" производственный рецепт заварного теста:
вода-300
мука 500
масло-250
меланж-740 (яйцо-7-8-9 штук)
Выход теста ок. 1 кг
Одомашненным я этот рецепт называю потому, что на производстве яйца берут по весу, а здесь они даны в штуках, не к каждой хозяйки есть достаточно точные весы, количество яиц зависит от их размера, влажности муки и содержания воды в масле, поэтому, после добавления шестого-седьмого яйца, нужно контролировать консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки и обрываться уголком, слишком жидкое тесте не поднимется, изделия будут расплываться, полость не образуется. Если тесто будет слишком густым изделия тоже будут подниматься плохо.
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 07:07 (ссылка)
Вот вчера как раз готовила эклеры.
У меня такой рецепт:
Стакан воды,
3 яйца,
стакан муки,
100 г масла,
щепотка соли.
С Новым Годом, с новым счастьем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:40ссылка
Вот "одомашненный" производственный рецепт заварного теста:
вода-300
мука 500
масло-250
меланж-740 (яйцо-7-8-9 штук)
Выход теста ок. 1 кг
Одомашненным я этот рецепт называю потому, что на производстве яйца берут по весу, а здесь они даны в штуках, не к каждой хозяйки есть достаточно точные весы, количество яиц зависит от их размера, влажности муки и содержания воды в масле, поэтому, после добавления шестого-седьмого яйца, нужно контролировать консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки и обрываться уголком, слишком жидкое тесте не поднимется, изделия будут расплываться, полость не образуется. Если тесто будет слишком густым изделия тоже будут подниматься плохо.
silwa62   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
Как я люблю эклеры... Спасибо за рецептик!!))
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Простите, но, как кондитер, не смогла не прокомментировать.
Во-первых, сам по себе рецепт не правильный, в нем слишком мало яиц и слишком много воды, муки тоже мало. Я бы даже сказала, вообще, не понятно, откуда такие цифры.
Во-вторых, вовсе не обязательно ждать, когда заварка, мука+вода+масло, остынут , яйца можно начинать добавлять почти сразу, при тех объемах, в которых тесто готовится дома, оно остывает очень быстро, а теплое тесто вымешивать гораздо легче.
В-третьих, совсем не обязательно менять температуру духовки, достаточно выставить 200 градусов и выпекать ок. 35 минут, все.
Вот "одомашненный" производственный рецепт заварного теста:
вода-300
мука 500
масло-250
меланж-740 (яйцо-7-8-9 штук)
Выход теста ок. 1 кг
Одомашненным я этот рецепт называю потому, что на производстве яйца берут по весу, а здесь они даны в штуках, не к каждой хозяйки есть достаточно точные весы, количество яиц зависит от их размера, влажности муки и содержания воды в масле, поэтому, после добавления шестого-седьмого яйца, нужно контролировать консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки и обрываться уголком, слишком жидкое тесте не поднимется, изделия будут расплываться, полость не образуется. Если тесто будет слишком густым изделия тоже будут подниматься плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:34ссылка
Я с вами полностью согласна, у меня свекровь кондитер старой закалки. Она меня учила делать правильное заварное тесто. И яйца добавляются по-одному слегка перемешанные вилкой. До 8-9 штук в зависимости от эластичности теста. За счет яиц это тесто и поднимается. Кстати, они не должны быть слишком холодными!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:29ссылка
Совершенно верно :)
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-zoya   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо! С Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:22ссылка
Сколько прожито лет -
Мы не будем считать.
Просто хочется всем
От души пожелать:
В новый год не болеть,
Не грустить, не скучать
И ещё много лет
новый год так встречать!
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)

0_61c29_defa0f87_XL (600x130, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку