-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Слоеное тесто на пиве

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник

Слоеное тесто на пиве



Тесто по этому рецепту готовить очень просто. Коржи, выпекаемые из него, прекрасно подходят для несладких закусочных тортов.
Состав:
180 гр. маргарина
300 гр. пшеничной муки
100 мл. светлого пива
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с мукой и добавить пиво. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Слоеное тесто на пиве
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 40 минут.
Холодное тесто разделить на 5 частей – 4 части должны быть одинаковые, а пятая вполовину меньше.
Берем первую часть и на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт, толщиной в 3 мм. При помощи крышки или тарелки вырезать корж.
Слоеное тесто на пиве
Аккуратно переложить тесто на противень и сделать проколы вилкой.
Слоеное тесто на пиве
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только корж начинает румяниться, достать его из духовки и переложить на блюдо. Готовый корж будет сперва немного мягким, но уже через минуту он станет хрустящим.
Обрезки от первого пласта добавить в пятую часть теста (которая осталась самой маленькой).
Тоже самое проделываем с оставшимися частями теста.
Когда очередь дойдет до пятой части, раскатываем ее в тонкий пласт и в таком же виде перекладываем на противень. Этот корж нужен для декорирования торта. Его необходимо запечь чуть сильнее.


http://zametkipovara.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-na-pive/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 362 раз
Понравилось: 45 пользователям

jelle   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Инские_узоры   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
С наступающим Новм годом! Очень вкусные стряпушки из теста. Можно печенье испечь на пиве. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, надо испробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо!Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за забытый рецепт!
80446961_929470 (240x320, 342Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:02 (ссылка)
,
0b34a13669c03eb556306b9d3dce707b (500x500, 437Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:32 (ссылка)
А вот у меня такой рецептик, которым я пользовалась еще в 90-е годы:
"Торт пивной".
Для него потребуется:
4 стакана муки,
2 пачки маргарина,
1 стакан(не полный) -пиво.
Размять маргарин с мукой, влить пиво и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1-1,5 часа. Затем тесто разделить на 12 кусочков, каждый из которых раскатать и выпекать коржи(выпекаются очень быстро). Крем для торта - обычный:масло со сгущенкой, можно другой на Ваш вкус.
Приятного апетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:34 (ссылка)

63298902_431 (236x348, 68Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
манерка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 00:07 (ссылка)
главное просто...
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 00:08 (ссылка)

0_7cc69_fc3d4ac0_L (485x380, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:41ссылка
Вот "одомашненный" производственный рецепт заварного теста:
вода-300
мука 500
масло-250
меланж-740 (яйцо-7-8-9 штук)
Выход теста ок. 1 кг
Одомашненным я этот рецепт называю потому, что на производстве яйца берут по весу, а здесь они даны в штуках, не к каждой хозяйки есть достаточно точные весы, количество яиц зависит от их размера, влажности муки и содержания воды в масле, поэтому, после добавления шестого-седьмого яйца, нужно контролировать консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки и обрываться уголком, слишком жидкое тесте не поднимется, изделия будут расплываться, полость не образуется. Если тесто будет слишком густым изделия тоже будут подниматься плохо.
yunty   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку