-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Немецкая сдобная выпечка к Рождеству

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:17 + в цитатник

Немецкая сдобная выпечка к РождествуПрактически в каждой стране существует своя традиционная рождественская и новогодняя сдобная выпечка. Так, в Германии на Рождество и Новый год пекут штоллен (рождественский пирог из дрожжевого теста) и баумкухен (слоистый «пирог-дерево»).



Рождественская сдобная выпечка с сухофруктами и цукатами популярна во многих европейских странах. Родина штоллена — немецкий город Дрезден. Мы предлагаем классический рецепт штоллена из сдобного теста. Для его приготовления мы возьмем:



  • 1,3 кг пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • лимонную цедру, ванильный сахар, соль — по вкусу

Для начинки:

  • 500 г коринки
  • 200 г мелких цукатов
  • 125 мл рома
  • 100 г рубленого жареного миндаля

Для украшения:

  • сливочное масло
  • сахарную пудру

Заливаем цукаты и изюм ромом и оставляем на час. Готовим опару для теста: крошим свежие дрожжи в большую посуду, разводим теплым молоком, всыпаем часть сахара и постепенно всыпаем половину просеянной муки. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на полчаса — подходить.

В подошедшую опару порциями вмешиваем оставшуюся муку, сахар, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место примерно на час — для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, вымешиваем еще раз и снова оставляем подходить. Когда оно снова увеличится вдвое, раскатываем тесто в лепешку толщиной около 2 см.

Изюм и цукаты обсушиваем. Равномерно раскладываем на тесто изюм, цукаты и миндаль. Заворачиваем края теста и месим до тех пор, пока начинка не распределится равномерно. Затем лепим из теста прямоугольник и сворачиваем его так, чтобы пирог напоминал младенца, завернутого в пеленку (штоллен символизирует младенца Христа).

Смазываем противень маслом, укладываем на него штоллен и накрываем салфеткой. Через час разогреваем духовку до 180°C, ставим в нее штоллен и выпекаем около полутора часов. Горячий штоллен щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Сдобная выпечка готова!

Немецкая сдобная выпечка: баумкухен

Баумкухен переводится с немецкого как «дерево-пирог». Названием эта сдобная выпечка обязана своему внешнему виду: в разрезе баумкухен похож на спил дерева с годовыми кольцами. Чтобы добиться такого эффекта, его выпекают на вертеле, наливая тесто порциями. Конечно, дома сдобная выпечка такой формы вряд ли получится, а вот вкус воспроизвести можно. Для приготовления баумкухена мы возьмем:

  • 1 ст. + 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст. + 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молотого жареного миндаля
  • 280 г сливочного масла
  • 70 г шоколада
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • цедру половины лимона
  • абрикосовый джем
  • щепотку соли

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 100 г сахара. В итоге должна выйти плотная масса. 230 г размягченного масла взбиваем с остатками сахара до однородной консистенции.

По одному вводим в масляную смесь желтки. Добавляем коньяк, ванильный сахар, цедру и соль. Хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку, крахмал и миндаль. Вымешиваем тесто и аккуратно, маленькими порциями вводим в него взбитые белки.

Выстилаем бумагой для выпекания дно формы. Кладем на дно 3 ст.л. теста и равномерно распределяем его по дну. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и даем коржу подрумяниться. Достаем форму, намазываем еще 2 ст.л. теста, снова ставим в духовку. И так продолжаем делать, пока не закончится тесто. Готовый пирог на 15 минут оставляем в форме, чтобы он остыл.

Вынимаем пирог из формы и смазываем верх абрикосовым джемом. Ставим пирог в холодильник и готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и 50 г сливочного масла, перемешиваем до однородности. Смазываем баумкухен глазурью.

Такая новогодняя сдобная выпечка родом из Германии наверняка украсит ваш праздничный стол.


http://strana-sovetov.com/recipes/bread/5105-german-short-pastry.html

Рубрики:  Рождество,Новый год
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 28 пользователям

o_frezia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за интересный и полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:40 (ссылка)
обожаю выпечку, вкуснятинааааа)
Ответить С цитатой В цитатник
kolobuscha   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю! возьму и этот рецептик в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)
Пеку штоллены каждый год на Новый год, Рождество и Пасху. Всем очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
ВОЗМУ СЕБЕ!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо большое!!! Рождественское полено - немного другая интерпретация!
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо, интересный пост. Заходи и ко мне в гости. Буду рада дружбе
заяц (450x339, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:05ссылка
Спасибо
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:44 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Спасибо за необычное! Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 22:13 (ссылка)
Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать, что любят другие народы на сладенькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:11ссылка
Я привезла себе из Берлина готовый,но наверное еще и сама испеку...
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю, давно искала такой рецепт!!Очень люблю магазинные, теперь буду сама делать!
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:32ссылка
Я тоже привезла штоллен из Берлина ,но и сама еще испеку...
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:36 (ссылка)
Вы еще не пекли,интересно как он получается- такой же??
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Дааа очень интересный и вкусный рецептик,вот как бы еще отважиться приготовить!:flirt:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку