-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник

Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!


Автор

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-gormon-schastya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net+-+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC!%29


Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»



Шоколадный шифоновый бисквит:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:


  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:


  • 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:


  • 120 гр. черного шоколада
  • 80 мл. не жирных сливок


Бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.


6. Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.


7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.


б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.


в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.


8. Фото кусочка бисквита


Крем ореховый:
9. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.


10. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем.


11. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.


12. Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час.


13. Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками смешанными с заварным кремом, малиной и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема. Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.


14. Разрез
Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»


 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 58 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:45 (ссылка)
Пошло слюновыделение:)...
Ответить С цитатой В цитатник
тарома   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!

красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    KLIMOKSANA   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:56 (ссылка)
    Представляю, какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    RUBI   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 06:14 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    МАРИЙКА1   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 07:36 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    ALBENS   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 07:38 (ссылка)

    0_63f7f_5a227bbc_L (500x396, 165Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    мама_Оли_и_Жени   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 08:21 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    ja-galina   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:00 (ссылка)
    [http://bestgif.ru/photo/blagodarnost_v_kartinkakh/30]
    Ответить С цитатой В цитатник
    KaraLeonessa   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:05 (ссылка)
    Разрезать бисквит тонко и красиво можно леской или обычной ниткой потолще. . Просто проложить нить на том уровне, где должен быть срез, и, затем, оба конца нити аккуратно стянуть. Резать горячим.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:34ссылка
    Я тоже так делаю...
    Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:52 (ссылка)
    Название многообещающее )))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Трииночка   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:01 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    вариская   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:25 (ссылка)
    классная техника нарезки бисквита! и тортик супер!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Klaudia20082   обратиться по имени Вопрос Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:45 (ссылка)
    Каков диаметр формы?Нужно ли ее смазывать перед заполнением?Если да,только дно или бока тоже?Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    ЛенчЛ   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:54 (ссылка)
    Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    balini   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:13 (ссылка)
    СПАСИБО!
    0_6968d_4f164b28_L (500x407, 202Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    АстраТАЕ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 09:24 (ссылка)
    Уже утащила. Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:00 (ссылка)
    Отличный торт!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Галина_Яцко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:26 (ссылка)
    Благодарю!!!Унесла.
    Ответить С цитатой В цитатник
    lorik0606   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    67373164_SUPER (534x241, 62Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:51 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Lana70   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:40 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку