-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


"Пушистые" пирожки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник



Софья Мировая   на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki  делится рецептом


 

Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

 

Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

  

Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:26 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Жизнерадостная_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:39 (ссылка)
И на вид пушистые, спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
LaDa_34R   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:58 (ссылка)
На первый взгляд: все ,как всегда. Но почему-то же пирожки "пушистые"? Значит есть изюминка в рецепте. Спасибо. Понравилось. В цитатник. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:09 (ссылка)
1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Радугадождя   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо, пирожки получились чудесные! много секретов открыли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алевтинушка   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку