-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Курица в розочках. Мастер-класс

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник



 


  • курица
  • тесто
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными :-)

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)




Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.



Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.

Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.



Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)



Мираж,
Новосибирск  на http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kuritsa_v_rozochkah

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 63 пользователям

валентина_анисина   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:00 (ссылка)
Я еще, тесто густо промазываю сливочным маслом и на него выкладываю лук. Рецепт великолепный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 08:10ссылка
Аноним
Алексей Немец -
http://www.youtube.com/watch?v=nEDhflx-E3k
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rasina   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:42 (ссылка)
МММ! Вкуснотень! Забираю... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nonka2001   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LaDa_34R   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмил4а   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Irusit   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:31 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить. А при какой температуре запекаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:33ссылка
Ой, простите , не увидела про температуру
Мисс_Натальюшка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Irkash   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Здорово! Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Беру на вооружение...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:28 (ссылка)
Гранмерси за рецепт-идею, экономно, вкусно,сытно и без сильных заморочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tata-stern   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:35 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо,за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:34 (ссылка)
я частенько готовлю подобное блюдо,тесто всегда смазываю по вкусу любым жиром,лук еще перчиком посыпаю(но это на любителя),а вот мясо или курицу выкладываю на розочки тогда не нужно постоянно поливать,а минут за 15 до готовности снимаю мясо в сторонку и опять в духовку подрумянить.Розочки всегда съедаются первыми.Аналогично делаю еще с чесноком,тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Стреж   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, рецепт роскошный и без заморочек. Приготовлю сегодня на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:33ссылка
Приятного аппетита!
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:23ссылка
спасибо тебе!!
лоскутик46   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ZVEZDAA88   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 01:21 (ссылка)
Исходное сообщение bogdana_buldyak
Спасибо, обязательно приготовлю





 



курица

тесто

репчатый лук

соль

перец



Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными :-)

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)




Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.



Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.



Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.



Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)





Мираж,
Новосибирск  на http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kuritsa_v_rozochkah
Ответить С цитатой В цитатник
Arvienn   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!! Это действительно безумно вкусно! Я как раз из тех, кто не любит лук :) но решила рискнуть и попробовать приготовить! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! И лук совсем не ощущается... Он как-бы растворяется в тесте... Мммм..! Объеденье! Всем рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natali54   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Соблазнительный рецепт и последний комментарий. Слюнки уже текут. Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! И красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:58 (ссылка)
Ой, как вкусненько .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку