-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт для ангела...кокосовый торт с лимонным курдом

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник
 




на форму 21 см: 5 яиц
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 стакана кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
щепотка соли

для сиропа - 1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 ст л апельсинового ликера

для крема - 1/2 стакана лимонного сока
3 яйца
1 ст л цедры лимона
2/3 стакана сахара

200 мл сливок 33%
1 ст л сахара
1/2 ч л желатина

50 г кокосовой стружки

Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков. Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.

Для лимонного крема (курда) - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.

Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем до устойчивых пиков.

И наконец...собираем:
Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем курдом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой (я ещё рафаэлками украсила :)))


http://mimi-shka.livejournal.com/39663.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

olla1602   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку