-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Сдобная дрожевая выпечка от Нелли

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник

Классика русской кухни - Ватрушки, а так-же ореховые булочки-вертушечки и много фотографий



Сначала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать и, что для меня важно, ненадо долго месить, то есть практически ненадо месить, а потом ненадо отмывать от теста и муки поверхность. А результат просто превосходный. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Изделия из него получаются превосходные нежные воздушные и очень вкусные.
Я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушечки. Очень разные на вкус изделия и оба очень вкусные. Рекомендую.


Нам понадобится для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлсю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ванил, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.





Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.



Вторую (бОльшую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Источник: http://forum.say7.info/topic6835.html



А это в разрезе:
ватрушки

ореховые булочки


http://nnn13.livejournal.com/66120.html

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 506 раз
Понравилось: 62 пользователям

Гуррри   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Нямка!!!!!!!!!!!!!! Спасиб, унесла!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Фото просто супер, наверное, вкус тоже прекрасный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:24 (ссылка)
.
0_3a85a_fb0d9f38_L (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:04 (ссылка)
на вид очень аппетитно..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
птичкапевчая   обратиться по имени Супер!!! Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:16 (ссылка)
Исходное сообщение bogdana_buldyak

Классика русской кухни - Ватрушки, а так-же ореховые булочки-вертушечки и много фотографий




Сначала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать и, что для меня важно, ненадо долго месить, то есть практически ненадо месить, а потом ненадо отмывать от теста и муки поверхность. А результат просто превосходный. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Изделия из него получаются превосходные нежные воздушные и очень вкусные.
Я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушечки. Очень разные на вкус изделия и оба очень вкусные. Рекомендую.

Нам понадобится для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлсю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ванил, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.





Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.



Вторую (бОльшую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Источник: http://forum.say7.info/topic6835.html



А это в разрезе:
ватрушки

ореховые булочки





http://nnn13.livejournal.com/66120.html
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!!!
0_5bc3a_15f74dac_orig (436x500, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_геннадиевна   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Попробуйте в тесто не добавлять яйца, этому меня научила моя тётя Мария Васильевна, она много лет проработала сестрой-хозяйкой на госдачах, а советские чиновники понимали толк в еде. Её рецепт почти совпадает с Вашим, слегка разнятся нормы, но без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalena55   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:24 (ссылка)
Такие вкусные фотки!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-_Валюша   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Расскажите что вы делаете с тестом, когда на утро достаете из холодильника.И в чем там храните?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:42ссылка
Храню в целофановом пакете ,а делать можно все что угодно-пирожки.рулеты...
Пчёлка_Марта   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо. Нравится. Беру себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:25 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Сказочные.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aalisia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку