-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Арбузная долька»

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник

Торт "Арбузная долька"



Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом – очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Уксус (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (для теста – сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
  • Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
  • Виноград (для украшения) — 200 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Шаг 1. Тесто

Шаг 1. Тесто

2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором – смотрите любимый фильм, а руки делают.

Шаг 2. Шарики из теста

Шаг 2. Шарики из теста

3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Шаг 3. Выпекаем печенье

Шаг 3. Выпекаем печенье

4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

 

Шаг 4. Крем

Шаг 4. Крем

5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

Шаг 5. Печенье + крем

Шаг 5. Печенье + крем

6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой – иначе крем расслоится.

 

Шаг 6. Масляный крем

Шаг 6. Масляный крем

7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом.

 

Шаг 7. Формируем дольку

Шаг 7. Формируем дольку

8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

 

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой

9. Украсить торт ягодами – арбузную корку виноградом, красную мякоть – смородиной.

 

Украшение ягодами

Украшение ягодами

 

 
Торт в разрезе


Елена Лагода, на http://gidvkusa.ru/recepty/deserty/tort-arbuznaya-dolka.html

Торт в разрезе
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты


Процитировано 268 раз
Понравилось: 36 пользователям

СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Снова тортики:) Забираю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:59 (ссылка)
очень здорово!!!!
75362154_75331305_povar (100x121, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:06 (ссылка)
Оригинально и просто!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ннааттааллььяя   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 07:43 (ссылка)
Исходное сообщение Ларчик_Златки
Оригинально и просто!!!

полностью согласна!!!!! Замечательно!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 08:23 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:31 (ссылка)
Какой красивый! Беру себе, спасибо!: air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
.
0_78904_495129f3_L.jpg (400x267, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Василиса   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо. Вид у тортика очень аппетитный. Думаю крем можно делать по своему вкусу и импровизировать с начинкой. Идея - красивая.
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Как красиво,и не избито!,Спасибо большое! )
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ele_Nochka   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:18 (ссылка)
Особенно срез торта понравился - хорошая идея для любого другого тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:57 (ссылка)

----- -------- --- (300x295, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:55 (ссылка)
хлопотно, но красиво
Ответить С цитатой В цитатник
atlantida30031   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:26 (ссылка)
спасибо за рецептик!завтра же испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 02:48 (ссылка)
Cпасибо!
Беру себе !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку