-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадно - пряничный торт

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник




Нам понадобится:

Бисквит:
100 гр сливочного масла
230гр. сахара
2 яйца
150 мл кефира
200 гр муки
1 ч.л. соды (без верха)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст л корицы (без верха)
1/4 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кардамона
1 ст.л. свежего имбиря или 1/2 ч.л. молотого

для пропитки:
0,5 ст сахара
0,5 ст воды
2 ст.л. ликёра (можно 1 ст.л. коньяка)

для крема:
2 коробки зефира в шоколаде(примерно по 200гр.)
3ст.л. сливок

для оформления:
Всё, что вам понравится и всё, что вы любите.
У меня в этот раз было бисквитное печенье "Савоярди", шоколад и орешки кешью.

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца.
2. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
3. Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
4. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать при 180градусах до готовности. У меня это примерно 50 минут. Но это надо проверять, ведь у всех плита по разному печёт (проткнуть палочкой, если тесто не будет приставать, значит готово!)
5. Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем сиропом.

Сироп: 0,5 ст сахара и 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем ликёр.

Затем делаем крем: Подогреваем на водяной бане немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы. Если хорошо растаял, то можно не взбивать.

6. Смазываем коржи кремом. И тортик готов!




        А уж как украсить его,это на ваш цвет и вкус. Можно сделать обсыпку, можно,как я в этот раз обложить печеньем Савоярди. Я каждое печенье немного, самую малость пропитала сиропом, чтобы не было слишком жёстко, а потом на расстопленный шоколад приклеила к тортику. И сверху тоже покрыла шоколадом и тёртым кешью. Конечно можно любой шоколад и любые орехи - это ваш выбор. А можно просто облить шоколадом!

 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку