Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Как сшить японский мешочек, МК. |
Хочу рассказать и показать как можно сделать такой мешочек. Дальше вы найдёте Мастер класс - как я шила свой омияге. Это просто!
13. Теперь нам надо обработать края и сделать кулиску. Для этого вырезаем 2 куска ткани ~ 5 x 21см и еще два поменьше, чтобы обшить ими край мешочка, который будет виден между кулисками (см. пункт 18).
14. 15. Пришиваю 2 маленьких кусочка, плотно огибаю край и с изнанки мешочка пришиваю потайным швом.
16. 17. Точно так же пришиваю сами кулиски, только оставляю достаточно места для шнурка.
18. Продеваю шнурки петлёй через кулиску, чтобы концы одного шнура выходили рядом. У меня каждый шнур по 75 см, можно длиннее.
19. Концы шнуров можно украсить такими " маковками", которые придадут дополнительный шарм и колорит мешочку. Вырезаем 2 круга из ткани.
20. Складываем круг пополам. И прошиваем вдоль прямой стороны.
21. Разворачиваем кружок.
22. Опять складываем пополам и прошиваем вдоль прямой стороны.
23. Ниткой прошиваем вдоль края и затягиваем.
24. Внутрь "маковки" вставляем связанные концы шнурка, набиваем её и аккуратно зашиваем.
Шейте мешочки для конфет и приятных мелочей, это украсит ваш дом, дополнит подарок и сделает его необычным :)
на iuliania.blogspot.com/2011/03/handmade-candy-pouch-in-japanese.html
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |