-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Фруктовый салат «Лукошко».

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник


                                                                              Автор

Ruletka78

на    ruletka78.wordpress.com/author/ruletka78/
Рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей или домашних. Салат потрясающий – в нём всё подобрано на мой вкус и очень гармонично, а посуда вкусна и съедобна! Из данного количества продуктов получается 6 порций (3 корзинки и 3 порционных подачи на тарелке).

Источник: корзиночки из книги «Лучшие кулинарные рецепты» + соусы из интернета с моими коррективами.

Состав:
для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500гр пшеничной муки высшего сорта
250мл тёплого молока
25гр сливочного масла
1 яйцо
20гр свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
40гр сахара
1/2 чайн.ложки соли
кроме того:
3 желтка (для смазывания лукошек)
сливочное масло (для смазывания жаропрочных форм)
растительное масло (для смазывания миски для теста)
50гр тёмного 55% шоколада (для смазывания готовых лукошек)
3 жаропрочные формы из стекла объёмом 250мл
3 кусочка проволоки (длина зависит от желаемого результата, у меня 30см)
пергамент для выпечки

для салата (вес фруктов указан в кожуре):
3 банана (540гр)
3 мандарина (280гр)
5 киви (450гр)
2 большие груши (550гр)
2 крупных апельсина (850гр)

для фруктово-ягодного сметанного соуса:
600гр 30% сметаны
130гр клубники
1 небольшой апельсин (240гр)
1 мандарин (100гр)
50гр сахара
2 стол.ложки сливочного ликёра
1/3 чайн.ложки молотой корицы

для шоколадного соуса:
140мл 10% сливок
75гр горького 80% шоколада
25гр сахара
10гр какао-порошка
10гр сливочного масла

Приготовление:
-1 На фото набор продуктов для лукошек: мука, яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, прессованные дрожжи (можно воспользоваться 1 чайн.ложкой сухих дрожжей).

-2 В глубокую ёмкость просейте муку и соль.
В тёплоё молоко (t=35-40С) добавьте сахар, раскрошенные дрожжи и яйцо, а затем перемешайте. Влейте молочную смесь в муку, добавьте растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто (если тесто будет липнуть к рукам после 20 минут замеса, добавьте 1-2 стол.ложки муки).
Из теста сформируйте шар, переложите его в чистую и смазанную растительном маслом посуду.

-3 Накройте ёмкость сверху плёнкой, оставьте тесто подходить до увеличения объёма в 2 раза (1,5-2 часа, время зависит от температуры в помещении).
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Пока работаете с 1 частью теста, 2 другие прикройте плёнкой.

-4 От одной части теста отщипните 20 равных кусочков размером с грецкий орех (11гр).

-5 На рабочей поверхности раскатайте 20 кусочков теста в валики длиной 23-24см (рабочую поверхность ничем припылять и смазывать не требуется, с этим тестом приятно работать).
Сплетите из валиков решётку (на снимке моя самая первая, 2 последующие получились более ровными и красивыми, без сбоев в плетении).

-6 Плести начинайте с середины. Плетёнка должна быть такого размера, чтобы обернуть ею форму.

-7 Жаропрочную форму из стекла смажьте с внешней стороны сливочным маслом.
Оберните плетёнкой из теста перевёрнутую форму, лишнее тесто по ободу формы обрежьте.

-8 От остатков теста отщипните 3 равных кусочка размером с крупный абрикос (20гр).
Раскатайте тесто в 3 валика длиной 32-33см. Сплетите из 3-х валиков косу и сверните её в кольцо по ободу лукошка (концы косы нажатием скрепите друг с другом).

-9 Противень застелите пергаментом для выпечки.
Разместите заготовку на противне и тщательно смажьте взбитым желтком.
Выпекайте в разогретой до t=220С 15-16 минут. Ранее описанным способом испеките ещё 2 лукошка. Формы извлекать из теста не рекомендуется, заготовкам надо дать вылежаться ночь (8 часов).

-10 Три кусочка проволоки согните в виде ручек.
Три равных кусочка теста размером с мелкий абрикос (15гр) раскатайте в валики длиной 25-26см. Оплетите 1 валиком из теста проволоку. Аналогичным образом изготовьте ещё 2 ручки.

-11 Противень застелите пергаментом для выпечки.
Выложите ручки на противень, смажьте тщательно взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до t=220С 7-8 минут.

-12 Заготовки остудите, заверните в целлофановые пакеты и, поставив на днище, оставьте на ночь при комнатной температуре.

-13 Смажьте лукошки изнутри растопленным тёмным шоколадом (это предотвратит тесто от размокания и закроет мелкие трещинки).
Вынесите изделия на холод до полного застывания шоколада (10-15 минут).

-14 На фото набор продуктов для фруктово-ягодного сметанного соуса: клубника, небольшой апельсин, мандарин, 30% сметана, сливочный ликёр, сахар, молотая корица.

-15 Ягоды клубники смешайте с сахаром, а затем пюрируйте блендером.

-16 С апельсина снимите цедру.
Выжмите сок из апельсина и мандарина (сок цитрусовых = 80мл).

-17 Соедините сметану, цедру апельсина, сок цитрусовых, клубничное пюре, ликёр и корицу.
Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.

-18 На фото набор продуктов для шоколадного соуса: горький шоколад, какао-порошок, сливки, размягчённое сливочное масло, сахар.

-19 В сотейнике соедините сливки, какао и сахар. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад и тщательно размешайте массу ложкой (шоколад должен раствориться). Введите сливочное масло и перемешайте ещё раз.
Оставьте соус при комнатной температуре.

-20 На фото набор продуктов для салата: груши, апельсины, мандарины, бананы, киви.

-21 Разделайте апельсины на филе: острым ножом сначала срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырежьте из перегородок дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
Очищенные фрукты нарежьте небольшими кубиками (мандариновые дольки не стала разделывать на филе, просто разрезала их на половинки).

-22 Лукошки наполните фруктами, полейте соусами и воткните ранее выпеченные ручки (края теста у ручек подровняйте ножом).

-23 Салат следует заправлять непосредственно перед подачей.

-24 Второй способ подачи (выложила фрукты в кулинарное кольцо).

 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Гулюза   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kipiatkov   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Отлично рассказан замечательный рецептик! Мне еще нравится такой салат фруктовый
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку