Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Картофельные лодочки с мясом |
Предлагаем вам отведать мафрум – блюдо арабской кухни, которое представляет собой картофельные лодочки, фаршированные мясом в томатном соусе.
Вам потребуется:
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
пучок петрушки (мелко нарубленный)
соль, перец, сладкая паприка, корица
Для соуса:
1 луковица
свежие помидоры (или, например, в собственном соку)
стебли и листья сельдерея
2 моркови
1 кабачок/баклажан (по желанию)
томатная паста
соль, перец, сладкая паприка
корица, сахар.
Приготовление:
1. Все компоненты для начинки соединить, приправить по вкусу.
2. Средней величины картофелины нарезать ломтиками толщиной 2-3 см (обычно это половина картошки, вдоль). Каждый такой ломтик надрезать вдоль пополам не до конца, так, чтобы получился конвертик, соединённый в одном конце.
3. Плотно начинить картофельные конвертики фаршем.
4. Приготовить в отдельных ёмкостях муку и 2-3 яйца смешанных с 3 ложками воды и 1 ст.л. томатной пасты.
5. Обмакивать фаршированный картофель в муку, затем в яйцо с томатом и обжаривать со всех сторон на сковороде.
6. Теперь о соусе. На дно большой кастрюли выложить крупно нарезанный лук, кольцами морковку и сельдерей.
7. Сверху выложить фаршированный жареный картофель.
8. В промежутки поместить кусочки кабачка.
9. Помидоры в собственном соку нарезать и выложить поверх картофеля, залить соком.
10. Смешать воду с томатом, посолить, поперчить и добавить те же специи, что и в фарш, а также немного сахара. Довести до кипения и залить фаршированный картофель и овощи.
11. Варить до готовности картофеля.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |